Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Этот торт не занимает много времени, единственное — нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.
Нежнейший бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят Вам незабываемое наслаждение!
Как приготовить малиновый торт
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт;
- Сахар — 150 гр;
- Мука — 150 гр;
- Масло растительное — 60 мл;
- Ванилин- 1 гр;
- Разрыхлитель — 2 ч.л;
Крем:
- Сметана — 300 гр;
- Сахар — по вкусу;
- Ванилин — 1 гр;
- Малина — 150 гр;
Украшение:
- Шоколад — 20 гр;
- Малина — 50 гр;
- Форма — 24 см.
Пошаговый рецепт малинового торта :
Готовим бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.
Отдельно взбиваем желтки, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.
В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше — не доложить, чем переложить.
Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.

Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 — 60 минут, при 170 градусах.
Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.

Для крема взбить сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.
Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.

Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.

Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.

Читайте также:
Простой рецепт малиновой шарлотки
Варенье не для сладкоежек: готовим ягоды, сохраняя витамины
7 советов правильной засолки огурцов