Малиновый торт: Простой и вкусный рецепт «Малинка в сметане»

Малиновый торт Рецепты

Предлагаю испечь вкусный, но в то же время простой, торт из доступных продуктов. Этот торт не занимает много времени, единственное — нужно дать бисквиту переночевать, а потом уже смазывать кремом.

Нежнейший бисквит, взбитая домашняя сметана и душистая малина в сочетании с шоколадом подарят Вам незабываемое наслаждение!

Как приготовить малиновый торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт;
  • Сахар — 150 гр;
  • Мука — 150 гр;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Ванилин- 1 гр;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л;

Крем:

  • Сметана — 300 гр;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванилин — 1 гр;
  • Малина — 150 гр;

Украшение:

  • Шоколад — 20 гр;
  • Малина — 50 гр;
  • Форма — 24 см.

Пошаговый рецепт малинового торта :

Готовим бисквит. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем белки. Когда пена станет устойчивой, добавляем половину сахара и снова взбиваем белки до полного растворения сахара.

Отдельно взбиваем желтки, добавляя оставшийся сахар и аккуратно вливая растительное масло, не переставая взбивать. Масса должна уплотниться.

В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешиваем муку во взбитые желтки. С мукой лучше — не доложить, чем переложить.

Затем добавляем взбитые белки. Не все сразу, сначала пару ложек вмешать в желтки, чтобы масса сравнялась, а потом добавить и остальные белки. Смешивать аккуратно, методом складывания, снизу вверх, не растирая тесто по краям.

Готовое тесто вылить в форму, дно которой проложить пергаментом. Форму смазывать не нужно. Выпекать в духовке около 50 — 60 минут, при 170 градусах.

Готовый бисквит остудить не вынимая из формы, в перевернутом виде. Для этого нужно поставить перевернутую форму с бисквитом на стаканы и оставить до утра. Утром вырезать бисквит из формы и разрезать на две части.

Для крема взбить сметану с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу. Добавьте в крем ванилин.

Нижний корж пропитайте любым соком, желательно ягодным, смажьте сметанным кремом.

Выложите поверх крема малину в том количестве, которое вас устроит.

Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом, равномерно распределяя его по поверхности. Бока торта я посыпала тертым бисквитом. Украсьте торт по своему желанию.

Приятного чаепития!

Источник

Читайте также:
Простой рецепт малиновой шарлотки
Варенье не для сладкоежек: готовим ягоды, сохраняя витамины
7 советов правильной засолки огурцов

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: