Совсем скоро стартует период предновогодних хлопот! А самый популярный фрукт в это время, думаю никто не будет спорить, это — мандарины …
Турецкие, азербайджанские, египетские, армянские — рынки завалены этими цитрусовыми. И чем ближе к Новому году, тем больше будет мандаринов. Однако, далеко не каждый продавец может похвастаться качеством своего продукта.
А потому велика вероятность купить невкусные и кислые мандарины. Есть кислые цитрусовые не слишком большое удовольствие, согласитесь … Но я не расстраиваюсь, так как знаю способ сделать кислые мандарины сладкими и вкусными!
Первый способ, как сделать мандарины сладкими
Мандарины срываются с дерева и упаковываются в южных странах для транспортировки в Россию еще зелеными. По дороге цитрусовые должны дозреть. Но такое происходит не всегда. Продавцы, желая не упустить выгоду торгуют ими.
А ведь достаточно дать мандаринам полежать пару дней в теплом, а еще лучше солнечном местечке и они успеют дозреть.

А потому, если купили кислые мандарины — разложите их на подоконнике на солнечной стороне и пусть полежать 2 — 3 дня. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мандарины смогли дозреть и стать сладкими.
Второй способ: 30 секунд
Да-да, я прекрасно помню, что обещала способ за 30 секунд, а не за несколько часов.
Как выяснилось, достаточно кислые и не дозревшие мандарины убрать в микроволновку на полминуты на максимальную мощность.

Кстати, способ работает не только с кислыми мандаринами. Можно аналогичным образом кислый виноград сделать сладким, или кислые апельсины.
Читайте также:
Мандариновая пора! Почему не стоит выкидывать мандариновые корки