Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной закуски из грибов, которую любят, пожалуй, все без исключения — маринованные грибы. Про самый вкусный маринад для грибов…
Ингредиенты:
- Грибы (опята, маслята) — 3 кг;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1 ложка столовая (с горкой);
- Сахар — 1/2 ложки столовая;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Семена укропа — 1 ложка чайная;
- Душистый перец — 3 горошины;
- Серный перец — 5 — 7 штук;
- Лаврушка — 2 штуки;
- Уксус 9%-ный — 8 ложек столовых.
Рецепт маринада для грибов
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной по вкусу воде примерно 20 минут. В процессе варки грибы достаточно сильно увариваются. Готовые грибы откинуть на дуршлаг.
Из свежей воды приготовить маринад, добавив все остальные ингредиенты (кроме уксуса). Дать покипеть 2 минуты, затем в маринад добавить отварные грибы.
Пусть покипят 5 минут, затем добавить уксус.
Затем разложить грибы в сухие и чистые банки. Залить маринадом до самого верха и добавить по ложке растительного масла. Желательно перед этим его хорошо прокалить. Закрыть крышками, остудить, убрать в прохладное место для хранения.
Читайте также: «Растут, как грибы после дождя»: Сколько же проходит времени до появления грибков