Орфография и пунктуация автора сохранены. Масло от шпрот и от других рыбных консервов я всегда раньше выкидывала. Просто пропитывала туалетной бумагой или бумажными полотенцами и отправляла в мусорное ведро. Но попробовала с ним готовить — и теперь всем рекомендую эти простейшие и очень вкусные рецепты!
Что можно приготовить с маслом от шпрот
Самый мой любимый рецепт — это «все перебил и ешь». Паштет. Вернее, паштеты. Тут нет какого-то определенного, какого-то одного рецепта. В этом еще один плюс этого блюда!
Каждый раз получается новый вкус! Причем, некоторые сочетания я даже записываю, потому что их хочется повторить.
Кстати, если мне рыба нужна сегодня, а масло я буду использовать чуть позже, я его сливаю в небольшой контейнер или пакет и убираю в морозилку:
Для паштета обычно беру то, что осталось в холодильнике. Это могут быть:
- остатки запеченной рыбы, например, какие-то отварные овощи (можно даже взять картофельное пюре, оставшееся с ужина);
- завалявшийся кусочек сыра;
- зелень (какая есть, даже стебельки подойдут);
- кислое яблочко и т.д.
Я покажу сочетание, которое нам очень нравится.
Рецепт паштета с маслом от шпрот
- В чашу блендера выкладываю вареные яйца:
2. Добавляю отварную морковь и сухарики (здесь у меня сухарики из кукурузного хлеба). Если отварной моркови нет, ее быстро можно приготовить в микроволновке. Вместо сухариков можно взять просто любой черствый хлеб. Много хлеба не нужно — одного ломтика будет достаточно:
3. Сюда же — кусочек сыра и масло из консервной баночки. Очень вкусно получается с маслом от шпрот! Но можно взять масло от любых других консервов:
4. Добавляю по вкусу соль и специи. Со специями тут тоже можно «поиграться». И можно найти именно свой любимый вкус. Но мне сегодня достаточно просто черного молотого перца. Добавляю еще немного зелени. Я взяла укроп и зеленый лук:
5. Измельчаю все до однородной массы. И готово!
С любым хлебом вкусно:
Продукты:
• Вареные яйца — 2 шт.
• Морковь отварная — 0,5-1 шт.
• Хлеб или сухарики — 1 ломтик
• Сыр — 30 гр
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
• Масло из-под рыбных консервов (очень вкусно с маслом от шпрот!)
Читайте также: Кому и какой лучше выбирать хлеб