Нутрициолог: О разнице между желтыми и зелеными бананами

О разнице между желтыми и зелеными бананами Полезно

При соблюдении диеты желательно не употреблять бананы, поскольку в них содержится фруктоза. Об этом предупредила нутрициолог Кристина Журавлева.

«Фруктозу в большом количестве есть нельзя, если хочется похудеть. В идеале — есть 300 мг фруктозы», — сказала она.

Если же съесть банан все-таки хочется, то лучше сделать это в первой половине дня.

«Желтые и зеленые бананы содержат разное количество витаминов и полезных веществ. В желтых — больше сахара. Если собираетесь худеть, то лучше покупать зеленые бананы», — предупредила специалист.

Источник

Справка

Бананы — одна из древнейших пищевых культур, а для тропических стран важнейшее пищевое растение и главная статья экспорта. Спелые бананы широко употребляются в пищу по всему миру, их используют при приготовлении большого количества блюд. Помимо употребления в свежем виде, в кухне некоторых народов бананы могут зажариваться или вариться как в очищенном, так и в неочищенном виде. Их также сушат, консервируют, используют для приготовления банановой муки, мармелада, сиропов, вин. Бананы применяются также в качестве корма для скота.

Размер, цвет и форма могут значительно различаться в зависимости от вида или сорта, но чаще всего они имеют продолговатую цилиндрическую или трёхгранную форму, выпрямленную либо закруглённую. Длина плода варьирует в пределах от 3 до 40 см, толщина — от 2 до 8 см. Цвет кожицы может быть жёлтым, зелёным, красным или даже серебристым. Мякоть белая, кремовая, жёлтая или оранжевая.

Во многих странах бананы являются одним из основных источников питания — например, только в Эквадоре годовое потребление этого продукта составляет 73,8 кг на душу населения (для сравнения, в России этот показатель равен 7,29 кг).

Читайте также:
Как вырастить банановое дерево (бананы) дома + Видео

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: