Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ Антон Π‘Π΅Π»ΠΈΠ½ развСял ΠΌΠΈΡ„Ρ‹ ΠΎ «врСдности» ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²

Π”ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ Антон Π‘Π΅Π»ΠΈΠ½ развСял ΠΌΠΈΡ„Ρ‹ ΠΎ «врСдности» ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Новости | ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ Π½Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΈΡ… Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ зависит ΠΎΡ‚ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ количСства, рассказал Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ Антон Π‘Π΅Π»ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π·Π²Π΅ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΈΡ„Ρ‹ ΠΎ Π΅Π΄Π΅.

Β«Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ, Π΄Π° ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ принСсти Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ β€” баланс», β€” рассказал ΠΎΠ½ Π³Π°Π·Π΅Ρ‚Π΅ «ВСчСрняя Москва».

БпСциалист пояснил, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ ΠΈΠ· Ρ‡Π΅Π³ΠΎ готовится ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ любоС блюдо.

Π’ качСствС ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π» сахар, Π΄ΠΎΠ·Ρ‹ употрСблСния ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ нСбольшими. Π‘Π΅Π»ΠΈΠ½ рассказал, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π° сутки Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π° Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 12 Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… Π»ΠΎΠΆΠ΅ΠΊ сахара, Π½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΡˆΠ΅ΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Β«Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… пропорциях сахар ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½, Π΄Π°-Π΄Π°, Π½Π΅ ΡƒΠ΄ΠΈΠ²Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ. Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π°, которая Π² Π½Π΅ΠΌ содСрТится, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ токсины, участвуСт Π² Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅ сСротонина β€” Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π° радости», β€” сказал ΠΎΠ½.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ спСциалист совСтуСт Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ красного мяса, особСнно Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ занимаСтся спортом. Π’Π°ΠΊ, Π² свининС содСрТится ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π°, Π² Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Π΅ β€” Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π² мясС Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅Π°Ρ‚ΠΈΠ½, ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ зависит ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ доставки кислорода Π² ΠΌΡ‹ΡˆΡ†Ρ‹.

Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π°, Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π±ΡƒΠ»ΠΎΠΊ ΠΈΠ· Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ. Он ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π° Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ сорта, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² Π½Π΅ΠΉ содСрТится Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Ρ…Ρ€ΠΎΠΌ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Π•, Н. НС стоит Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ сливочноС масло ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 82,5% β€” Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² А, Π Π , Π•, D.

Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΌ дСсСртом Π‘Π΅Π»ΠΈΠ½ посчитал ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅, Π½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ссли ΠΎΠ½ΠΎ сдСлано ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ сливок, Π° Π½Π΅ ΠΈΠ· Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², сахаров ΠΈ краситСлСй. Π‘Π°ΠΌΠΎΠ΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ экспСрт развСял ΠΌΠΈΡ„ ΠΎ врСдности ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π°, ΠΏΡ€ΠΈ условии Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ Π±Π΅Π· консСрвантов ΠΈ краситСлСй. По классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ соус Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока, яичного ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°, уксуса, спСций ΠΈ пряностСй. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·Π΅ содСрТатся Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Π»Π΅Ρ†ΠΈΡ‚ΠΈΠ½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ стрСссов, дСпрСссии, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, объяснил Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³.

Π‘Π΅Π»ΠΈΠ½ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Π» ΠΈ ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΌΠ°Π½ΠΎΠ², Ρ€Π°Π·Π²Π΅Π½Ρ‡Π°Π² ΠΌΠΈΡ„ ΠΎΠ± опасности ΠΏΠΎΠΏΠΊΠΎΡ€Π½Π°. Он ΡƒΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠ», Ρ‡Ρ‚ΠΎ самоС Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠ΅ Π² закускС β€” масло, Π° Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΊΠΈΠ½ΠΎΡ‚Π΅Π°Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ вовсС ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ химвСщСство Π΄ΠΈΠ°Ρ†Π΅Ρ‚ΠΈΠ». ΠŸΠΎΠΏΠΊΠΎΡ€Π½, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌ маслС, ΠΎΠΊΠ°ΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Π»Π°Π³ΠΎΡ‚Π²ΠΎΡ€Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС Π½Π° состояниС ΠΊΠΎΠΆΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°.

Упомянул Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎ консСрвы, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. По Π΅Π³ΠΎ словам, Π² консСрвированной Ρ€Ρ‹Π±Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сортов ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ, ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… кислот, магния, фосфора ΠΈ калия. Π‘ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ консСрвации Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ свои ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства. К ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ консСрвированныС Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹, Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Ρƒ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ красной ΠΈ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ окраски. Π’ Π½ΠΈΡ… содСрТится Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ ΠΈ Π»ΠΈΠΊΠΎΠΏΠΈΠ½, Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°ΠΊΠ° ΠΈ старСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А, К, Π•, D устойчивыС ΠΊ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ΅.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ:Β iz.ru

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅:
Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π· Π±Π΅Π· яиц: просто, вкусно ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ!

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²:
ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области

БСйчас смотрят:

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня: