Π—Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ микояновскиС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹: Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ совСтской эпохи

Π—Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ микояновскиС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹: Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ совСтской эпохи Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

Π’ 1930-Π΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ наша страна искала способы ΠΎΠ±Π΅ΡΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ насСлСниС доступной ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΎΠΉ. Одним ΠΈΠ· Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΉ стали Π·Π½Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅ микояновскиС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹, Π½Π°Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² Ρ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ Анастаса Микояна, Π½Π°Ρ€ΠΊΠΎΠΌΠ° ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ…

Π­Ρ‚ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹, появившиСся Π² 1936 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ, стали символом совСтской ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, сочСтая простоту, ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ насыщСнный вкус. Как ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΎΡΡŒ ΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ полюбили ΠΌΠΈΠ»Π»ΠΈΠΎΠ½Ρ‹, ΠΈ Π² Ρ‡Ρ‘ΠΌ сСкрСт Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ? РазбираСмся…

МикояновскиС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹: Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ

Π’ 30-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ… Анастас Микоян посСтил БША, Π³Π΄Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΏΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π»ΠΈΠ» Π΄Π΅ΠΌΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ фастфуд, особСнно Π³Π°ΠΌΠ±ΡƒΡ€Π³Π΅Ρ€Ρ‹. Π’Π΅Ρ€Π½ΡƒΠ²ΡˆΠΈΡΡŒ Π² Π‘Π‘Π‘Π , ΠΎΠ½ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ» Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ идСю быстрого питания для совСтских Π³Ρ€Π°ΠΆΠ΄Π°Π½. Π’Π°ΠΊ появились «горячиС московскиС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹Β», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Β«Ρ…Π°ΠΌΠ±ΡƒΡ€Π³Π΅Ρ€Π°ΠΌΠΈΒ» ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ Π½Π° Π»ΠΎΠΌΡ‚Π΅ Ρ…Π»Π΅Π±Π° с Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ солёным ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ.

К 1937 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ стали Ρ…ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ: ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ горячими Π² столовых ΠΈ Π½Π° ΡƒΠ»ΠΈΡ†Π°Ρ…, Π° доступная Ρ†Π΅Π½Π° сдСлала ΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ блюдом Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΡ…, студСнтов ΠΈ сСмСй.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚: ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ вСсили ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² ΠΈ стоили всСго 10 ΠΊΠΎΠΏΠ΅Π΅ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΎ ΠΈΡ… доступными Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² условиях Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π°.

Π‘ΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ

Π’ 1970-Ρ… Π³ΠΎΠ΄Π°Ρ… Π±Ρ‹Π» Ρ€Π°Π·Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π½ Π“ΠžΠ‘Π’ Π½Π° смСси спСций, Π³Π΄Π΅ для ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚ использовалась смСсь β„–1: Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, мускатный ΠΎΡ€Π΅Ρ… ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½. Π­Ρ‚ΠΈ спСции ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Π°ΠΌ ΡƒΠ·Π½Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹ΠΉ вкус, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±Ρ‹Π» ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚ Владивостока Π΄ΠΎ ΠšΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π³Ρ€Π°Π΄Π°.

ВСхнология приготовлСния

ΠšΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ сначала ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ Π½Π° смСси Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ сливочного масла Π΄ΠΎ золотистой ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°Π»ΠΈ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ с нСбольшим количСством Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (100 ΠΌΠ» Π½Π° 10 ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚) ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ 90Β°C Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 40–60 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΡ‹ΡˆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, мягкими ΠΈ нСвСроятно Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

Π€Π°ΠΊΡ‚: ΠšΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ поставляли Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΈ Π² ΡˆΠΊΠΎΠ»Ρ‹, дСтскиС сады, заводскиС столовыС ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ рСстораны, Π³Π΄Π΅ ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ микояновских ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΡΡΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ вкус совСтских ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚, Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡŽ. Π’ΠΎΡ‚ классичСский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, Π°Π΄Π°ΠΏΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ для домашнСго приготовлСния.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (Π½Π° 14 ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚):

  • Говядина (2–3 сорт) β€” 500 Π³Ρ€
  • Π‘Π²ΠΈΠ½ΠΈΠ½Π° (Тирная, 2–3 сорт) β€” 500 Π³Ρ€
  • ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π± (Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠΊ) β€” 300 Π³Ρ€
  • Молоко (3,2–6% Тирности) β€” 250 ΠΌΠ»
  • Π Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ β€” 120 Π³Ρ€
  • ЧСснок β€” 10 Π³Ρ€
  • Боль β€” 18 Π³Ρ€
  • Π§Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† β€” 3 Π³Ρ€
  • ΠœΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π΅Ρ… β€” 1 Π³Ρ€
  • ΠšΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ β€” 1 Π³Ρ€
  • ΠŸΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сухари β€” 150 Π³Ρ€
  • Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло β€” 80 ΠΌΠ»
  • Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло β€” 20 Π³Ρ€
  1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²:Β ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ мясо, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π₯Π»Π΅Π± Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ΅ ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ Π½Π° 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. Π€Π°Ρ€Ρˆ:Β ΠŸΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ мясо Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку с ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ€Π΅ΡˆΡ‘Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΄Π²Π°ΠΆΠ΄Ρ‹). Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ, чСснок ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΆΠ°Ρ‚Ρ‹ΠΉ Ρ…Π»Π΅Π±. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ соль, спСции ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ замачивался Ρ…Π»Π΅Π±.
  3. Π’Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅:Β Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ„Π°Ρ€Ρˆ 8–10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ±Π°ΠΉΠ½Π΅, пСриодичСски отбивая Π΅Π³ΠΎ ΠΎ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ для однородности.
  4. ΠžΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅: НакройтС Ρ„Π°Ρ€Ρˆ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° 2 часа (Π² ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅ β€” Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ).
  5. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ²ΠΊΠ°:Β Π‘Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ вСсом ΠΏΠΎ 120 Π³Ρ€, смачивая Ρ€ΡƒΠΊΠΈ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠžΠ±Π²Π°Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарях.
  6. Π–Π°Ρ€ΠΊΠ°:Β ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ Π½Π° Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ маслС Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ сковородС Π΄ΠΎ румяной ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ (ΠΏΠΎ 3–4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны).
  7. Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅:Β Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² сковороду 100 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ огонь ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сливочноС масло ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘ 8–10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  8. ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°:Β ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅, Π³Ρ€Π΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ, солёными ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ.

Π‘ΠΎΠ²Π΅Ρ‚: Для Π°ΡƒΡ‚Π΅Π½Ρ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ вкуса ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ свСТСпСрСмолотыС спСции ΠΈ Π½Π΅ ΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²Ρ‹ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ Ρ„Π°Ρ€ΡˆΠ° β€” это ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ ΠΊ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚.

БСгодня микояновскиС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ слоТно Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹ часто содСрТат большС Ρ…Π»Π΅Π±Π°, сои ΠΈΠ»ΠΈ консСрвантов, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сниТаСт ΠΈΡ… качСство. Однако Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π²ΠΎΠ·Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ совСтский Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

МикояновскиС ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ β€” это история ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ простоС блюдо стало символом эпохи. Π˜Ρ… сСкрСт Π² качСствСнном мясС, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Ρ€Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… спСциях ΠΈ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ приготовлСния. БСгодня, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ³ΠΈΡ ΠΏΠΎ совСтскому Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ всё Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΆΠΈΠ²Π°, Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΎΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒΡΡ ΠΊ Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ² ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚Ρ‹ ΠΏΠΎ классичСскому Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ вкусно, Π½ΠΎ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π΄Π° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡ‚ΡŒ людСй.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅: ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΠΎΡ‚Π»Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· минтая

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня:

ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

БСйчас смотрят: