Хочу поделиться очень простым рецептом запеченной в духовке рыбы. Для приготовления я взяла минтай, который готовлю часто и он мне нравится в любом виде. Но этот рецепт, на мой взгляд, особенно хорош. Рыба получается необыкновенно сочной. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Минтай (среднего размера) — 4 шт.
- Горчица (неострая или сладкая) — 4 ст.л.
- Растительное масло (любое) — 50 мл
- Сухие травы (любые) — 1 ч.л.
- Картошка и помидоры для сервировки (по желанию)
Как приготовить минтай в духовке
Минтай почистить и уложить в форму для запекания, смазанную любым растительным маслом. У меня в рецепте четыре рыбки среднего размера. Для рыбы такого размера подходит форма 30х24 см. Масла нужно 25 мл.
Смазать минтай горчицей. Для этого рецепта я взяла не очень острую и слегка сладковатую горчицу. Она мне нравится своим мягким вкусом, а остроты в ней вполне достаточно. Сначала нужно смазать одну сторону рыбы. На это необходимо ровно 2 ст.л. горчицы.
Солить и перчить рыбу не нужно. Все это уже есть в горчице. А вот добавить особенного вкуса можно. Для этого я посыпаю минтай сухими травами. У меня были итальянские травы, но подойдут и любые другие. Трав нужно ровно 1/2 чайной ложки.
Теперь рыбу нужно перевернуть и точно так же обработать другую сторону. Снова смазать горчицей (2 ст.л.) и посыпать травами (1/2 ч.л.).
Смазанную рыбу сверху полить растительным маслом. Количество масла такое же, как для смазывания формы (25 мл).
Поставить форму в разогретую духовку и запекать минтай 25 минут при 190 градусах. Я почти всегда советую разогревать духовку заранее. Так процесс приготовления заметно сокращается, а запекающиеся продукты получают правильную и нужную тепловую обработку.
Такую рыбу мне нравится сервировать просто вареной картошкой. Варю её «в мундире» и укладываю прямо в форму, в тот сок, который выделился при запекании. Ну и свежие помидоры тоже не помешают. Вот такой красивый, вкусный, сочный и очень ароматный минтай, запеченный в горчице, у меня получается:
Читайте также:
Почему в Советском Союзе именно «Четверг — рыбный день»