Минтай в духовке: Простой рецепт вкусной и сочной рыбы

Минтай в духовке: Простой рецепт вкусной и сочной рыбы Рецепты

Хочу поделиться очень простым рецептом запеченной в духовке рыбы. Для приготовления я взяла минтай, который готовлю часто и он мне нравится в любом виде. Но этот рецепт, на мой взгляд, особенно хорош. Рыба получается необыкновенно сочной. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Минтай (среднего размера) — 4 шт.
  • Горчица (неострая или сладкая) — 4 ст.л.
  • Растительное масло (любое) — 50 мл
  • Сухие травы (любые) — 1 ч.л.
  • Картошка и помидоры для сервировки (по желанию)

Как приготовить минтай в духовке

Минтай почистить и уложить в форму для запекания, смазанную любым растительным маслом. У меня в рецепте четыре рыбки среднего размера. Для рыбы такого размера подходит форма 30х24 см. Масла нужно 25 мл.

Смазать минтай горчицей. Для этого рецепта я взяла не очень острую и слегка сладковатую горчицу. Она мне нравится своим мягким вкусом, а остроты в ней вполне достаточно. Сначала нужно смазать одну сторону рыбы. На это необходимо ровно 2 ст.л. горчицы.

Солить и перчить рыбу не нужно. Все это уже есть в горчице. А вот добавить особенного вкуса можно. Для этого я посыпаю минтай сухими травами. У меня были итальянские травы, но подойдут и любые другие. Трав нужно ровно 1/2 чайной ложки.

Теперь рыбу нужно перевернуть и точно так же обработать другую сторону. Снова смазать горчицей (2 ст.л.) и посыпать травами (1/2 ч.л.).

Смазанную рыбу сверху полить растительным маслом. Количество масла такое же, как для смазывания формы (25 мл).

Поставить форму в разогретую духовку и запекать минтай 25 минут при 190 градусах. Я почти всегда советую разогревать духовку заранее. Так процесс приготовления заметно сокращается, а запекающиеся продукты получают правильную и нужную тепловую обработку.

Такую рыбу мне нравится сервировать просто вареной картошкой. Варю её «в мундире» и укладываю прямо в форму, в тот сок, который выделился при запекании. Ну и свежие помидоры тоже не помешают. Вот такой красивый, вкусный, сочный и очень ароматный минтай, запеченный в горчице, у меня получается:

Источник

Читайте также:
Почему в Советском Союзе именно «Четверг — рыбный день»

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: