Мятное мороженое: Необычный рецепт

Мои дети, как и многие, любят мороженое. Мы перепробовали десятки разных вкусов и даже научились готовить его дома сами. Недавно я нашла рецепт этого лакомства из доступных продуктов …

мятное мороженое

Мороженое получается вкусное, полезное и, что важно, низкокалорийное. Я считаю большим плюсом то, что в составе есть творог, нет сахара и жирных сливок.

Как приготовить мятное мороженое

Нам понадобится:

  • творог — 250 г,
  • банан — 1 шт,
  • мед — 1,5 ст. ложки;
  • мята — 2-3 веточки.
Мятное мороженое: Необычный рецепт

Добавок и вариаций вкусов можно придумать множество. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя, поскольку мята слабо окрашивает десерт.

Я использую мягкий творог средней жирности. Обезжиренный не советую, он суховат, да и готовое мороженое из него разваливается. Зернистый творог тоже подойдет, но для большей вязкости я добавляю к нему несладкий йогурт и хорошенько пробиваю блендером до пастообразного состояния.

Вначале я промываю мяту, обрываю листочки и измельчаю их блендером с медом до состояния пасты.

Мятное мороженое: Необычный рецепт

Творог или творожную смесь промешиваю блендером с очищенным и размягченным бананом и соединяю с мятой и медом.

Мятное мороженое: Необычный рецепт

Перемешиваю получившуюся смесь лопаткой или вилкой и выкладываю в контейнер или формочки, в которых буду замораживать десерт.

Если хотите, сейчас самое время добавить краситель, а также разнообразить вкусы другими добавками: орехами или изюмом.

Кстати, если добавить размолотые свежие или замороженные ягоды, получится не только другой цвет, но и изменится вкус, а мороженое обогатится витаминами.

Мятное мороженое: Необычный рецепт

От черной смородины мороженое станет фиолетовым, от брусники и вишни – красным, малины – розовым, черники – голубым, облепихи – желтым. Цвета не будут насыщенными, но можно сделать их более интенсивными с помощью пищевых красителей.

В этом случае нужно еще раз перемешать смесь и только потом выкладывать в контейнер и класть в морозилку. Для полной заморозки обычно хватает 5-6 часов, я оставляю на ночь. Утром мороженое будет готово.

Ложку смачиваю водой и раскладываю шарики мороженого по десертным тарелкам. А уже дети дальше сами решают, чем украсить: листиками мяты, орешками, ягодами, тертым шоколадом.

Мятное мороженое: Необычный рецепт

Как ни странно, у этого десерта нет привкуса творога. Младшие дети даже не догадываются о том, как вкусен нелюбимый ими творог, и просят добавки.

Источник

Море рецептов — ЗДЕСЬ