Молочные продукты присутствуют в рационе практически каждого человека. О том, какие из них наиболее полезны для человеческого организма, рассказала нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.
Эксперт отметила, что, говоря о пользе молочных и кисломолочных продуктов, следует выделять их с точки зрения наибольшего количества белка в 100 граммах. На первом месте — творог.

«Творог лучше брать 5% по жирности, чтобы мы и калорийности не превысили и, соответственно, совсем обезжиренный не ели, потому что жиры имеют важную роль в построении клеток нашего тела», — рассказала Деккер.
Далее по рейтингу:
- варенец,
- кефир,
- йогурт,
- ряженка.
Последнее место эксперт отдала молоку, но не потому, что оно неполезное, а потому, что не все способны усвоить лактозу — некоторые утратили этот фермент ввиду того, что имели перерыв в приемах молочных продуктов.
Читайте также:
О великой пользе козьего молока