Никто из домашних даже не заметил, что котлеты я приготовила практически без мяса. А все благодаря одной простой хитрости, которая помогла сэкономить мне, поможет и Вам.
На вид точь-в-точь, как обычные котлеты, которые готовлю к гарнирам, но вот мяса в них минимум.
Ингредиенты для котлет:
- Капуста свежая – 500 грамм;
- Фарш (мясной или куриный) – 600 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Соль – по вкусу примерно 1 ложка чайная;
- Черный перец – по вкусу.
- Так же можно добавить при желании приправы и специи на свое усмотрение.
Как приготовить котлеты:
- Капусту нарезать, а затем измельчить при помощи блендера или кухонного измельчителя. Затем добавить измельченную капусту в фарш.
- Лук так же измельчить в блендере или измельчителе. Перемешать. Не забыть про яйцо, соль, перец, специи. Вымешать до однородности.
- Затем котлетки обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Затем накрыть сковороду крышкой, добавить полстакана бульона, накрыть крышкой и потомить 10 — 15 минут на минимальном огне.
Котлеты готовы. Вернее не котлеты, а капустники. Только пусть это будет нашим секретом!
Приятного аппетита!
Читайте также:
Котлеты из крабовых палочек: Рецепт