Рецепт нежных блинов без дрожжей на пшённой каше + Фото

Рецепт нежных блинов без дрожжей на пшённой каше Рецепты

Вкусные блины без дрожжей на пшённой каше. Это очень и очень вкусно. Если Вы ещё не пекли таких блинов рекомендую приготовить, и я уверена, что результат Вас порадует!

Блины на пшённой каше

Список ингредиентов:

  • Пшено — 100 гр
  • Вода — 300 мл
  • 2 яйца (отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. л. сахара (или по вкусу)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 350 мл. молока
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Рецепт блинов

  1. Сначала нужно сварить пшено. Крупу хорошо промыть, я для этого рецепта использую 100 гр, залить водой 300 мл, варить 8 минут и отключить, дать остыть.
  2. Затем отделяем белки от желтков.
  3. Белки взбиваем с сахаром.
  4. В остывшую кашу добавляем соль, желтки и немного молоко из общего количества:

5. Измельчаем всё блендером до однородности, можно просто хорошо перемешать:

6. Добавляем оставшееся молоко, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

7. Добавляем растительное масло, перемешиваем и, примерно, в 3 захода вводим белки с сахаром. Получается вот такое нежное, воздушное тесто:

8. Берем сковороду (у меня обычная), смазываем её растительным маслом и выливаем тесто. Размер блинов на Ваше усмотрение, я обычно эти блины пеку (диаметр (+/-) 12 см)):

Пекутся блины быстро, получаются очень нежные и вкусные.

Что в составе есть пшено, кстати, никто даже не догадается!

Рецепт нежных блинов без дрожжей на пшённой каше

Источник

Читайте также:
Блины «из бутылки»: Простой и удобный рецепт + Видео

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: