Вкусные блины без дрожжей на пшённой каше. Это очень и очень вкусно. Если Вы ещё не пекли таких блинов рекомендую приготовить, и я уверена, что результат Вас порадует!
Блины на пшённой каше
Список ингредиентов:
- Пшено — 100 гр
- Вода — 300 мл
- 2 яйца (отделить белки от желтков)
- 1,5 ст. л. сахара (или по вкусу)
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 350 мл. молока
- 200 гр муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Рецепт блинов
- Сначала нужно сварить пшено. Крупу хорошо промыть, я для этого рецепта использую 100 гр, залить водой 300 мл, варить 8 минут и отключить, дать остыть.
- Затем отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем с сахаром.
- В остывшую кашу добавляем соль, желтки и немного молоко из общего количества:
5. Измельчаем всё блендером до однородности, можно просто хорошо перемешать:
6. Добавляем оставшееся молоко, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
7. Добавляем растительное масло, перемешиваем и, примерно, в 3 захода вводим белки с сахаром. Получается вот такое нежное, воздушное тесто:
8. Берем сковороду (у меня обычная), смазываем её растительным маслом и выливаем тесто. Размер блинов на Ваше усмотрение, я обычно эти блины пеку (диаметр (+/-) 12 см)):
Пекутся блины быстро, получаются очень нежные и вкусные.
Что в составе есть пшено, кстати, никто даже не догадается!
Читайте также:
Блины «из бутылки»: Простой и удобный рецепт + Видео