Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте куриную грудку «под шубой» — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для любого стола!
Рецепт куриной грудки на ужин
Ингредиенты:
- Куриная грудка (без кости и кожи) — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — для смазывания
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
- По желанию, можно добавить шампиньончиков
Как готовим:
- Куриные грудки посолите и поперчите.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и равномерно натрите им курицу.
- Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
- Лук мелко нарежьте или нашинкуйте.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите куриные грудки.
- Сверху на каждую грудку выложите слой лука, затем слой помидоров.
- Каждый слой слегка смажьте майонезом.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке на 180°C около 30-40 минут, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
- Готовую куриную грудку «под шубой» украсьте свежей зеленью перед подачей.
Подавайте горячей как основное блюдо с любым гарниром на Ваш выбор!
Читайте также: Вкуснее любых кетчупов! Рецепт домашнего соуса к мясу, курице, рыбе, картошке…