Что приготовить на ужин: Куриная грудка «под шубой»

Что приготовить на ужин: Куриная грудка "под шубой" Рецепты

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте куриную грудку «под шубой» — это аппетитное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для любого стола!

Рецепт куриной грудки на ужин

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (без кости и кожи) — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — для смазывания
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень
  • По желанию, можно добавить шампиньончиков

Как готовим:

  1. Куриные грудки посолите и поперчите.
  2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс и равномерно натрите им курицу.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кольцами.
  4. Лук мелко нарежьте или нашинкуйте.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите куриные грудки.
  6. Сверху на каждую грудку выложите слой лука, затем слой помидоров.
  7. Каждый слой слегка смажьте майонезом.
  8. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке на 180°C около 30-40 минут, пока курица не будет готова, а сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
  10. Готовую куриную грудку «под шубой» украсьте свежей зеленью перед подачей.

Подавайте горячей как основное блюдо с любым гарниром на Ваш выбор!

Источник

Читайте также: Вкуснее любых кетчупов! Рецепт домашнего соуса к мясу, курице, рыбе, картошке…

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: