Если Вам надоела «Селедка под шубой» или не хватает времени на приготовление этого салата, то рекомендуем попробовать простой и не менее вкусный салат — …
«Недошуба»
Кстати, этот салат может получаться каждый раз разным, если добавлять или убирать из его состава ингредиенты. Например, отварную картошку или соленые огурцы.
Продукты:
- свекла — 1 шт. (вареная)
- сельдь — 1 шт.
- лук красный — ½ шт.
- зеленый горошек консервированный — 1 баночка (маленькая)
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень (лук, укроп)
Как приготовить салат «Недошуба»:
- Отварите свеклу (лучше всего с вечера);
- Пока свекла готовится и остывает, нарезаем остальные продукты. Филе селедки разделываем на брусочки (можно взять готовую рыбку):
3. Лук можно взять как красный салатный, так и обычный репчатый. Нарезаем его полукольцами:
Количество лука будет зависеть от размера луковицы. По желанию можно слегка замариновать лук, и, если он сильно злой, то обдать его кипятком.
4. Нарезанный лук отправляем в салатник к селедке, слегка его помяв руками;
5. Добавляем мелкопорезанную зелень (зеленый лук, укроп);
6. Закидываем зеленый горошек:
7. Остывшую свеклу нарезаем брусочками, почти как селедку. Перекладываем к остальным продуктам.
8. Теперь добавляем черный молотый перец или смесь перцев, слегка соли (не забывайте, что в составе соленая селедка!) и заправляем маслом. Можно растительным, оливковым или горчичным.
Салат получается вкусным и сытным. Если любите поострее, то можно добавить в заправку немного горчицы. Обязательно приготовьте такой салат для разнообразия!
Читайте также: Любимый салат Брежнева — «Кремлевская Хряпа»: Рецепт + видео