Рецепт салата «Недошуба»: Беспроигрышный вариант! +Фото

Рецепт салата Недошуба Рецепты

Если Вам надоела «Селедка под шубой» или не хватает времени на приготовление этого салата, то рекомендуем попробовать простой и не менее вкусный салат — …

«Недошуба»

Кстати, этот салат может получаться каждый раз разным, если добавлять или убирать из его состава ингредиенты. Например, отварную картошку или соленые огурцы.

Продукты:

  • свекла — 1 шт. (вареная)
  • сельдь — 1 шт.
  • лук красный — ½ шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 баночка (маленькая)
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (лук, укроп)

Как приготовить салат «Недошуба»:

  1. Отварите свеклу (лучше всего с вечера);
  2. Пока свекла готовится и остывает, нарезаем остальные продукты. Филе селедки разделываем на брусочки (можно взять готовую рыбку):

3. Лук можно взять как красный салатный, так и обычный репчатый. Нарезаем его полукольцами:

Количество лука будет зависеть от размера луковицы. По желанию можно слегка замариновать лук, и, если он сильно злой, то обдать его кипятком.

4. Нарезанный лук отправляем в салатник к селедке, слегка его помяв руками;

5. Добавляем мелкопорезанную зелень (зеленый лук, укроп);

6. Закидываем зеленый горошек:

7. Остывшую свеклу нарезаем брусочками, почти как селедку. Перекладываем к остальным продуктам.

8. Теперь добавляем черный молотый перец или смесь перцев, слегка соли (не забывайте, что в составе соленая селедка!) и заправляем маслом. Можно растительным, оливковым или горчичным.

Салат получается вкусным и сытным. Если любите поострее, то можно добавить в заправку немного горчицы. Обязательно приготовьте такой салат для разнообразия!

Источник

Читайте также: Любимый салат Брежнева — «Кремлевская Хряпа»: Рецепт + видео

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: