Медики предупреждают, если повторно разогревать эти блюда, то они станут не только бесполезными, но и смогут нанести вред здоровью.
В первую очередь, эти рекомендации касаются еды, приготовленной из яиц. Врачи объясняют это тем, что при повторной термической обработке яйца теряют свои полезные свойства. Вместо микроэлементов, дающих пользу организму, образуются токсины и канцерогены, которые провоцируют развитие рака.
Также эксперты рекомендуют не разогревать:
- Мясо – при повторной термообработке легкоусвояемые белки разрушаются, что делает пищу тяжелой для переваривания.
- Картофель – разогрев ведет к потере полезных веществ.
- Свекла – подогревать нельзя, поскольку при этом овощ лишается полезных микроэлементов.
- Грибы – повторное разогревание приведет к проблеме с пищеварением.
Читайте также:
Микроволновка может не только разогревать обед…