О ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ΅ острых ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ Π² Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄

Новости | ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠ°Ρ ΠΎΠ±Π»Π°ΡΡ‚ΡŒ

Π‘ наступлСниСм Π»Π΅Ρ‚Π° возрастаСт Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ острыми ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ инфСкциями. ИмСнно Π² это врСмя ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ благоприятныС условия для сохранСния Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Π²ΠΎ внСшнСй срСдС ΠΈ ΠΈΡ… размноТСния Π² ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ… питания ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π’ Π»Π΅Ρ‚Π½ΠΈΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ возрастаСт ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ зараТСния ОКИ, энтСровирусных ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ, вирусным Π³Π΅ΠΏΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚ΠΎΠΌ А ΠΏΡ€ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ нСкипячСной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… источников (ΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ΄Ρ†Ρ‹, Ρ€ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ Ρ‚.Π΄.). ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·ΠΎΠΉΡ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π·Π°Π³Π»Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²ΠΎ врСмя купания. УвСличиваСтся риск Π·Π°Π²ΠΎΠ·Π° ΠΈ распространСния Ρ…ΠΎΠ»Π΅Ρ€Ρ‹ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… опасных Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π²Ρ€Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ· отпусков российских Π³Ρ€Π°ΠΆΠ΄Π°Π½, ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Π²ΡˆΠΈΡ… Π² Π½Π΅Π±Π»Π°Π³ΠΎΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Ρ….

Π’ Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΠ½Π³Π° Π·Π° острыми ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ инфСкциями ΠΏΡ€Π΅ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΡƒΡ‚ΡŒ зараТСния Π² Π±Ρ‹Ρ‚Ρƒ, Π²Ρ‹ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ·Π±ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ.Π’ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ΅ врСмя присоСдиняСтся ΠΊΡƒΠΏΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ зараТСния.

ΠžΡΡ‚Ρ€Π°Ρ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Π°Ρ инфСкция (ОКИ) — это ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ понятиС. Оно ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΠ΅Ρ‚ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ, Π²Ρ‹Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ возбудитСлями (вирусами ΠΈ бактСриями)

Для Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ проявлСния заболСвания ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ. Π£ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°, появляСтся ΡΠ»Π°Π±ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Π°, Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π°. БСспокоят схваткообразныС Π±ΠΎΠ»ΠΈ Π² области ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π°, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΠΊΡ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ стул.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠΈ симптомов острой ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΈ (ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Ρ‚Π΅Π»Π°, Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π°, расстройство стула, боль Π² ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π΅) Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π·Π° мСдицинской ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ!

Π’ цСлях ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ОКИ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ€Ρ‹ прСдостороТности:

1. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ для ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΊΠΈΠΏΡΡ‡Π΅Π½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Π±ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ.

2. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ свСТиС ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ слСдуСт ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ кипятком.

3. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅ (ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅) ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, особСнно мясо, ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρƒ, яйца ΠΈ морскиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.

4. БкоропортящиСся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² условиях Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°. НС оставляйтС ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π° 2 часа.

5. НС Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

6. НС употрСбляйтС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с ΠΈΡΡ‚Π΅ΠΊΡˆΠΈΠΌ сроком Ρ€Π΅Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ΡΡ Π±Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° (скоропортящиСся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹).

7. Для ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈ принадлСТностями, Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ Π½ΠΎΠΆΠΈ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ доски. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ сырыС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ².

8. ΠšΡƒΠΏΠ°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² установлСнных для этих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ мСстах. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΡƒΠΏΠ°Π½ΠΈΠΈ Π² Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ΅ΠΌΠ°Ρ… ΠΈ бассСйнах Π½Π΅ слСдуСт Π΄ΠΎΠΏΡƒΡΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ попадания Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² Ρ€ΠΎΡ‚.

9. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π΅Π΄ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ с ΠΌΡ‹Π»ΠΎΠΌ. НСльзя Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ грязныС Ρ€ΡƒΠΊΠΈ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‰ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² распространСния ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΈΠ½Ρ„Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠΉ.

ΠŸΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π΅Π·Π΄Π΅ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ для ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π° ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ основныС ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΎΡ‚Ρ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ:

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ скоропортящихся ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΎΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π² сумкС-Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² стационарных прСдприятиях Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ срок годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². НС ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°ΠΉΡ‚Π΅ мясо ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π² мСстах нСустановлСнной Ρ‚ΠΎΡ€Π³ΠΎΠ²Π»ΠΈ, нСизвСстного происхоТдСния, Π±Π΅Π· ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π΄ΠΎΠΊΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².

НС рСкомСндуСтся Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ с собой Π½Π° ΠΏΠΈΠΊΠ½ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, копчСности, сырыС ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, яйца ΠΈ кондитСрскиС издСлия с ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ – всС ΠΎΠ½ΠΈ слуТит ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ срСдой для Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Ρ‚Π²ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ².

Для приготовлСния блюд, закусок рСкомСндуСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ принадлСТности (Π½ΠΎΠΆΠΈ, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ доски): ΠΎΠ΄Π½ΠΈ для сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ для Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ соки ΠΎΡ‚ мяса, ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹ ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… сырых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π΅ загрязнили Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, салаты, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ).

Вся Π΅Π΄Π° – Π΄ΠΎ, Π²ΠΎ врСмя ΠΈ послС самого ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ — Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Π° ΠΎΡ‚ насСкомых, Π³Ρ€Ρ‹Π·ΡƒΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Ρ…, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ пСрСносчиками ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ². ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π² пластиковыС ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Ρ‹ с ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΡƒ.

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ дрСвСсный ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒ, мСталличСскиС ΡˆΠ°ΠΌΠΏΡƒΡ€Ρ‹, Π° для Π΅Π΄Ρ‹ — ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€Π°Π·ΠΎΠ²ΡƒΡŽ посуду ΠΈ столовыС ΠΏΡ€ΠΈΠ±ΠΎΡ€Ρ‹. ΠžΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° нСпосрСдствСнно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ. И ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π³Π°Π»Π΅ Π½Π΅ Π³Π°Ρ€Π°Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ «обСззараТивания» β€” Π±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΈ ΡƒΠΌΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ лишь ΠΏΡ€ΠΈ 70-75 градусах.

Для увСрСнности Π² бСзопасности ΡˆΠ°ΡˆΠ»Ρ‹ΠΊΠ° обильно сдобритС мясо спСциями. ΠžΠ±Π΅Π·Π·Π°Ρ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ свойствами ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ красный ΠΈ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, ΡˆΠ°Ρ„Ρ€Π°Π½, Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½, ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ°, Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π°.

ΠœΡ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠΈ, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ посуду Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ кипячСной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π²:
ВсС свои - ΠΈΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π°Π» ΠšΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡΠΊΠΎΠΉ области

БСйчас смотрят:

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½ΠΎΠ΅ сСгодня: