Врачи: О лечебных свойствах грибов

О лечебных свойствах грибов Полезно

Грибы являются источником белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем человека, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.

«Разовая порция составляет 120−150 граммов, — рассказала она. — Если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов, то в принципе каждый день можно потреблять грибы без вреда для здоровья».

По ее словам, содержащиеся в грибах витамины и полезные вещества также укрепляют костную ткань, оказывают антиоксидантное влияние на организм и благотворно воздействуют на кроветворение. При этом в грибах минимальное содержание жира и нет холестерина, уточнила врач.

Напомним, что ранее Минсельхоз РФ предложил внести поправки в законодательство, позволяющее контролировать сбор грибов и ягод. Позже в ведомстве уточнили, что лекарственные растения, грибы, плоды, орехи, ягоды, березовый сок и семена собирать граждане смогут свободно, а чиновники займутся разработкой госполитики и будут лишь регулировать деятельность по сбору.

Источник

Читайте также:
Как правильно засолить грибы? 3 простых способа

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят: