Холодный посол: Рецепт засолки огурцов с горчицей в ведёрке

Холодный посол: Рецепт засолки огурцов с горчицей в ведёрке Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Солёные огурцы в ведёрке с горчицей приятны на вкус и отлично подходят для любого застолья! Их можно есть с хлебом, картошкой или использовать в качестве добавки в рассольник. Описанный ниже рецепт будет максимально прост и пригодятся каждой хозяйке…

Рецепт засолки огурцов с горчицей

Огурцы данным способом солятся в пластмассовых ведёрках. Экономиться значительное количество времени, так как не нужно стерилизовать банки и крышки. Холодный посол благоприятно воздействует на консистенцию огурцов и оставляет все полезные микроэлементы. Хранить такую закуску можно в погребе или подвале. Главное – чтобы ведра были чистыми.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • небольшой пучок петрушки;
  • средняя головка чеснока;
  • сухая горчица, примерно 150 гр;
  • около 3 литров воды;
  • 200 гр соли;
  • 5 листьев вишни.

Как засолить огурцы с горчицей:

  1. Огурцы тщательно промыть, залить холодной водой и дать настояться в течение 5 часов;
  2. В ведро насыпать горчицу и уже сверху неё — огурцы, специи, порубленный чеснок, немного горького перца по вкусу;
  3. Рассол готовится максимально просто. В подходящую емкость необходимо насыпать соль и залить ее водой. Полученный раствор выливается в ведро с огурцами;
  4. После этого необходимо сделать гнет. В качестве него можно использовать обычную миску с тяжелым предметом;
  5. Огурцы полностью усолятся в течение 2-х недель. В этот период они должны храниться в прохладном месте!

Стоит отметить, что вода обязательно должна быть чистой и без посторонних примесей. Если они есть, то огурцы начнут бродить и в скором времени покроются плесенью. В пищу их использовать уже нельзя.

Советы: В чем секрет хрустящих огурчиков

Далеко не все огурцы могут быть хрустящими после засолки. Для этого нужно использовать сорта с темными пупырышками, например «Зозуля». Огурцы должны быть одной формы и без повреждений. Перед засолкой не будет лишним попробовать овощ на вкус. Он не должен быть слишком горьким или водянистым.

Но и этого будет недостаточно для получения хрустящей закуски. Можно добавить небольшой фрагмент дубовой коры. В ней содержатся специальные вещества, благодаря которым огурцы приобретают красивый цвет и характерную хрустинку.

Как правильно хранить

Идеальное место для хранения — погреб с низкой температурой воздуха. Влажность не должна быть высокой. Если погреба нет, то — самая холодная полка в холодильнике.

Источник

Читайте также: Рецепт салата из огурцов по-корейски

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: