Всё просто и вкусно! Оладьи из капусты: Рецепт + фото

Оладьи из капусты Рецепты

Оладьи из капусты очень просто готовятся! Бюджетные и доступные в любое время года, и при этом очень вкусные. А аромат капусты во время жарки точно заставит сбежаться всех на кухню …

Оладьи из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста — 600 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л. (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное мало – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Капусту нашинкуем соломкой.
  2. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем капусту, варим с момента закипания 3-5 минут, в зависимости какую Вы хотите получить капусту с хрустинкой или мягкую. Я люблю помягче, поэтому варю 5 минут.

Можно просто залить капусту кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

3. Капусту откидываем на дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.

4. За это время луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.

5. В миску кладем подготовленную капусту, добавляем лук, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, кладем 2 ст.л. муки с небольшой горкой, по весу 70 грамм и разбиваем 2 яйца.

Всё перемешиваем, тесто готово!

6. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Ложкой кладем тесто как на оладьи и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Источник

Читайте также: Почему НЕ рекомендуют брать квашеную капусту в магазине

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: