Оладьи из капусты очень просто готовятся! Бюджетные и доступные в любое время года, и при этом очень вкусные. А аромат капусты во время жарки точно заставит сбежаться всех на кухню …
Оладьи из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста — 600 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л. (70 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Растительное мало – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Капусту нашинкуем соломкой.
- В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем капусту, варим с момента закипания 3-5 минут, в зависимости какую Вы хотите получить капусту с хрустинкой или мягкую. Я люблю помягче, поэтому варю 5 минут.
Можно просто залить капусту кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
3. Капусту откидываем на дуршлаг и дадим ей хорошо стечь.
4. За это время луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.
5. В миску кладем подготовленную капусту, добавляем лук, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, кладем 2 ст.л. муки с небольшой горкой, по весу 70 грамм и разбиваем 2 яйца.
Всё перемешиваем, тесто готово!
6. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Ложкой кладем тесто как на оладьи и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Читайте также: Почему НЕ рекомендуют брать квашеную капусту в магазине