Кстати, эти пышные оладьи очень напоминают печенье «Савоярди», только проще и на сковороде… Готовим!
Ингредиенты:
- 60 гр муки
- 70 гр сахара
- 5 яиц
- 2 гр разрыхлителя теста
- 1 ч. л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
Как приготовить пышные оладьи
1. Отделяем белки от желтков;
2. Взбиваем желтки с 40 гр сахара и щепоткой соли;
3. Добавляем разрыхлитель и ванилин;

4. Аккуратно помешивая, всыпаем муку в нашу с вами желтковую массу;

5. Далее, взбиваем 4 белка с 30 гр сахара;

6. Взбитые белки смешиваем с желтоватой массой;
7. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом при помощи кисти;

8. Выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями;

9. Закрываем сковороду крышкой и оставляем печься оладьи, примерно, 2 минуты;
10. Переворачиваем оладьи на другую сторону и поджариваем их до красивой корочки.

Готово! Приятного аппетита!
Читайте также: Рецепт нежных блинов без дрожжей на пшённой каше + Фото