Названы продукты для защиты от «омикрона»

Названа продукты для защиты от "омикрона" Полезно

В период распространения «омикрон» — штамма коронавируса в рацион необходимо добавить небольшое количество сала и масла гхи …

Таким мнением поделилась доктор медицинских наук, профессор ФМБА, диетолог Маргарита Королева.

Насыщенные жиры необходимы для работы альвеолярного аппарата легких. Также они входят в состав клеточных мембран. В период распространения нового штамма коронавируса включение сала и масла гхи позволит дополнительно поддержать организм, считает Королева.

Гхи — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка) для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни.

Эти жиры рекомендуется употреблять в первой половине дня в разумных количествах.

«Нелишним будет добавить в рацион столовую ложку настоящего рыбьего жира и витамин D3», — подчеркнула эксперт.

Также Маргарита Королева рекомендует употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. Идеальным вариантом традиционно считается квашеная капуста.

При этом диетолог отметила, что отказ от ряда продуктов или интервальное голодание могут привести к дополнительному снижению иммунитета, что опасно в период распространения «омикрона».

Источник

Читайте также:
Ученые: Какие напитки подавляют коронавирус

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: