Овощные котлеты — идеальный вариант для вкусного и полезного ужина. Предлагаем вам обратить внимание на данный рецепт.
Свеклу заранее отвариваем отдельно, морковь в сыром виде обжариваем вместе с луком. После соединения овощи дополняем манной крупой для скрепления компонентов. Затем формируем сами котлеты и жарим их в масле. Яйца не используются, биточки и так без проблем лепятся, отлично держат форму.
Такие котлеты из свеклы и моркови без сомнений можно отнести к постным блюдам.
Ингредиенты:
- Свекла вареная – 200 гр.
- Морковь сырая – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
- Свеклу сварите в кожуре до готовности и полностью ее остудите.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими квадратиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте несколько минут.
- С сырой моркови снимите верхний слой, нашинкуйте ее на крупной терке, поместите к луку. Овощную смесь пассеруйте на небольшом огне до мягкости, примерно 5 минут, при необходимости подлейте масло.
- Вареную свеклу очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
-
Морковно-луковую пассеровку остудите, добавьте к свекле.
- Овощи перемешайте, всыпьте манную крупу в нужном количестве. Добавьте соль, перец.
- Смесь еще раз тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой. Отставьте на 30 минут в сторону, чтобы манка впитала в себя сок овощей и немного разбухла.
- Спустя время руками сформируйте небольшие круглые котлеты. Смесь получается очень податливой, можно легко придать изделиям необходимую форму и размер.
- На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, аккуратно уложите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне буквального 3 минуты.
- После переверните их на другую сторону, повторите процесс. Следите, чтобы котлетки не пригорели. При необходимости подлейте масло.
- Готовые котлеты сверху промокните салфеткой, удаляя лишнее масло. Подайте их на стол со сметаной.
Такие котлеты получаются вкусными как в горячем виде, так и после остывания. Приятного аппетита!
Читайте также:
Выводим формулу идеальных котлет