Вкусный и полезный ужин: Овощные котлеты из свеклы и моркови

Постные котлеты из свеклы и моркови Рецепты

Овощные котлеты — идеальный вариант для вкусного и полезного ужина. Предлагаем вам обратить внимание на данный рецепт.

Свеклу заранее отвариваем отдельно, морковь в сыром виде обжариваем вместе с луком. После соединения овощи дополняем манной крупой для скрепления компонентов. Затем формируем сами котлеты и жарим их в масле. Яйца не используются, биточки и так без проблем лепятся, отлично держат форму.

Такие котлеты из свеклы и моркови без сомнений можно отнести к постным блюдам.

Овощные котлеты из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 200 гр.
  • Морковь сырая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

  1. Свеклу сварите в кожуре до готовности и полностью ее остудите.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими квадратиками, закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте несколько минут.
  3. С сырой моркови снимите верхний слой, нашинкуйте ее на крупной терке, поместите к луку. Овощную смесь пассеруйте на небольшом огне до мягкости, примерно 5 минут, при необходимости подлейте масло.
  4. Вареную свеклу очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
  5. Морковно-луковую пассеровку остудите, добавьте к свекле.

  6. Овощи перемешайте, всыпьте манную крупу в нужном количестве. Добавьте соль, перец.
  7. Смесь еще раз тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой. Отставьте на 30 минут в сторону, чтобы манка впитала в себя сок овощей и немного разбухла.
  8. Спустя время руками сформируйте небольшие круглые котлеты. Смесь получается очень податливой, можно легко придать изделиям необходимую форму и размер.
  9. На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, аккуратно уложите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне буквального 3 минуты.
  10. После переверните их на другую сторону, повторите процесс. Следите, чтобы котлетки не пригорели. При необходимости подлейте масло.
  11. Готовые котлеты сверху промокните салфеткой, удаляя лишнее масло. Подайте их на стол со сметаной.

Такие котлеты получаются вкусными как в горячем виде, так и после остывания. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:
Выводим формулу идеальных котлет

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: