Пасхальный кулич, который не черствеет (+видео)

Пасхальных куличей Рецепты

Предлагаем Вам простой рецепт Пасхального кулича, который получается очень вкусным, влажным мягким и нежным. Изюминка этого кулича в том, что он вкуснее на второй, третий и четвертый день, ведь куличи мы печем заранее. На приготовление этих Пасхальных куличей не нужно много времени, подходят они один раз перед выпечкой.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Ингредиенты

Опара

  • Дрожжи (прессованные) — 25 г
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Молоко— 100 мл
  • Мука пшеничная/Мука— 1 ст. л.

Тесто

  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Желток яичный— 2 шт
  • Творог (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
  • Масло растительное— 1 ст. л.
  • Масло сливочное— 100 г
  • Ванильная эссенция— 5 капл.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука— 300 г
  • Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
  • Изюм— 100 г
  • Сахар— 200 г

Глазурь

  • Белок яичный— 2 шт
  • Сахарная пудра— 150 г

Рецепт пасхального кулича

  1. Замочите изюм в воде.
  2. Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.
  3. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5 процентный), масло растительное, масло сливочное растопленное, опару, ванильную эссенцию, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
  4. Хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста.
  5. Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто.
  6. Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 — 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.
  7. Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте.

Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными.

Источник: povarenok.ru

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: