Обалденное блюдо: Печень куриная по-берлински + Видео

Печень куриная по-берлински Рецепты

Сегодня поделимся обалденным блюдом для любителей вкусно и сытно поесть. Блюдо готовится предельно просто, быстро и состоит из недорогих и доступных ингредиентов!

Куриная печень по-берлински

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 гр
  • Лук — 150 гр
  • Яблоки — 3 шт
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Перец
  • Копченая паприка

Приготовление:

  1. Крупно нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном и сливочном масле. Обжаренный лук по вкусу солим и перчим.
  2. Из яблок вынимаем сердцевину и нарезаем крупными колечками.
  3. Из сковороды достаем лук и слегка обжариваем с двух сторон яблочные колечки.
  4. В сковороду наливаем оливковое масло, кладем небольшой кусочек сливочного и для аромата добавляем крупно нарезанный зубчик чеснока.
  5. Как только сливочное масло растопится — отправляем в сковороду куриную печень. Печень по вкусу солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.
  6. К золотистой печени отправляем обжаренные лук и яблоки. Все слегка прогреваем, добавляем копченую паприку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Аппетитное блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео:

Источник

Читайте также: Как приготовить нежную печень, чтобы удивить всех

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: