Содержание
Сегодня поделимся обалденным блюдом для любителей вкусно и сытно поесть. Блюдо готовится предельно просто, быстро и состоит из недорогих и доступных ингредиентов!
Куриная печень по-берлински
Ингредиенты:
- Печень куриная — 400 гр
- Лук — 150 гр
- Яблоки — 3 шт
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Перец
- Копченая паприка
Приготовление:
- Крупно нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета на растительном и сливочном масле. Обжаренный лук по вкусу солим и перчим.
- Из яблок вынимаем сердцевину и нарезаем крупными колечками.
- Из сковороды достаем лук и слегка обжариваем с двух сторон яблочные колечки.
- В сковороду наливаем оливковое масло, кладем небольшой кусочек сливочного и для аромата добавляем крупно нарезанный зубчик чеснока.
- Как только сливочное масло растопится — отправляем в сковороду куриную печень. Печень по вкусу солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.
- К золотистой печени отправляем обжаренные лук и яблоки. Все слегка прогреваем, добавляем копченую паприку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Аппетитное блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Видео:
Читайте также: Как приготовить нежную печень, чтобы удивить всех