Диетологи составили перечень самых полезных и вредных супов, присутствующих в нашем меню. Рекомендациями по выбору правильного блюда поделилась эксперт Елена Ливанцова.
Наиболее полезным диетолог назвала вегетарианский суп из овощей. Он содержит в себе множество питательных веществ, а людям, имеющим повышенный холестерин, лучше и вовсе отказаться от жирного мяса.
Самой вредной из рациона оказалась солянка, куда кладут несколько видов мяса, что повышает калорийность готового продукта. Не лучшим образом воздействуют на организм также соленые огурцы и копчености, особенно избегать их стоит людям с лишним весом, проблемами с сердечно-сосудистой системой и гипертонией.
Грибной суп тоже не относится к числу полезных из-за содержания экстрактивных веществ.
Овощи в процессе варки выделяют ряд полезных микроэлементов, включая калий и магний, что очень полезно для ЖКТ. Супы эксперты призывают готовить каждый день, но следить за их составом.
Читайте также:
4 копеечных супа из СССР, которые сегодня помогут экономить