Содержание
Сегодня поделимся с вами ярким и вкусным рецептом! Как приготовить фаршированный перец «Шиворот- навыворот»… Получается очень красочно и необыкновенно ароматно.
Рецепт перца «Шиворот-навыворот»
Что необходимо:
- Болгарский перец — 8-10 шт.
- Помидоры — 2 шт.
Для начинки:
- Морковь — 1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Рис — 100 гр.
- Вода — 150 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Сладкая паприка — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Как готовить этот фаршированный перец
- Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, наливаем в неё немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности.
- Добавляем морковь, жарим все вместе минуты 2 и добавляем 400 грамм фарша. Жарим минуты 2-3, добавляем 100 грамм риса.
- Перемешиваем, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, лавровый лист, сладкую паприку. Вливаем воду примерно 150 мл воды. Закрываем крышку и тушим до готовности риса минут 10-15.
- За это время подготовим перец. Убираем из него семена. Две помидорки нарежем колечками.
- Когда будет готов рис — порежем зелень и добавим в начинку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Противень смазываем маслом. Берем подготовленный перец и наполняем его начинкой. Сверху кладем кружочек помидора.
- Ставим перец на противень (не на бок, и не как обычно, не бойтесь ничего не вытечет).
8. Теперь перцы смазываем растительным маслом и на противень вливаем немного воды.
9. Ставим всё это дело в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 градусов по времени, примерно, 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
10. Как только наши с вами перцы начнут сверху румяниться — смазываем их получившимся соусом и прикрываем фольгой. Продолжаем готовить до готовности.
Советы и рекомендации к рецепту от подписчиков:
Читайте также: «Двойная фаршировка»: Интересный рецепт заготовки на зиму + Фото