Орфография и пунктуация автора сохранены. Готовлю уже эти пирожки 3 дня подряд! Поделюсь с вами рецептом пирожков из сырного теста… Вкусно сочетается с любой начинкой.
Пирожки из сырного теста
Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Кто уже готовил — делитесь отзывами, если еще не готовили — попробуйте приготовить, и я уверена, что Вы оцените это блюдо по достоинству.
Рецепт:
- Сыр – 120 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Мука – 260 гр.
- Холодная вода – 5 ст.л.
- Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сыр натрем на мелкой терке;
- Просеем муку, кладем к нему сливочное масло из холодильника, порежем его ножом на мелкие кусочки и добавим тертый сыр;
- Перетираем всё это в крошку, добавим ледяную воду и замешиваем тесто.
Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам, податливое в работе и хорошо раскатывается.
4. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
5. Этим временем приготовим яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, отправляем в миску, поливаем соком лимона, так яблоки не потемнеют, добавляем сахар и перемешиваем.
Если яблоки слишком сочные, лучше немного отжать.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружочки и формируем пирожки формой как вареники.
Получается примерно 20 пирожков из данного количества ингредиентов.
7. Кладем на противень, смазываем молоком, сверху посыпаем сахаром, отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах до румяности.
Готово!
Читайте также: Что приготовить: Лепёшки на кефире | Рецепт + фото