Пирожки из сырного теста: Рецепт. Вкусно сочетается с любой начинкой!

Пирожки из сырного теста: Рецепт Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Готовлю уже эти пирожки 3 дня подряд! Поделюсь с вами рецептом пирожков из сырного теста… Вкусно сочетается с любой начинкой.

Пирожки из сырного теста

Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста. Кто уже готовил — делитесь отзывами, если еще не готовили — попробуйте приготовить, и я уверена, что Вы оцените это блюдо по достоинству.

Рецепт:

  • Сыр – 120 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука – 260 гр.
  • Холодная вода – 5 ст.л.
  • Начинка:
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сыр натрем на мелкой терке;
  2. Просеем муку, кладем к нему сливочное масло из холодильника, порежем его ножом на мелкие кусочки и добавим тертый сыр;
  3. Перетираем всё это в крошку, добавим ледяную воду и замешиваем тесто.

Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам, податливое в работе и хорошо раскатывается.

4. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

5. Этим временем приготовим яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке, отправляем в миску, поливаем соком лимона, так яблоки не потемнеют, добавляем сахар и перемешиваем.

Если яблоки слишком сочные, лучше немного отжать.

6. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм, вырезаем стаканом кружочки и формируем пирожки формой как вареники.

Получается примерно 20 пирожков из данного количества ингредиентов.

7. Кладем на противень, смазываем молоком, сверху посыпаем сахаром, отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах до румяности.

Готово!

Источник

Читайте также: Что приготовить: Лепёшки на кефире | Рецепт + фото

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: