Как приготовить пломбир: Рецепт настоящего сливочного мороженого

Как приготовить пломбир: Рецепт настоящего сливочного мороженого Рецепты

Настоящий пломбир своими руками — такого мороженого точно не купишь в магазине! Как же приготовить вкусное, настоящее сливочное мороженное в домашних условиях? Рассказываем …

Пломбир: Рецепт

Ингредиенты для мороженого:

  • Сливки 33% жирности
  • Ваниль / ванилин / ванильный сахар / экстракт ванили
  • Сгущенное молоко
  • Блендер
  • По желанию можно добавить любимые фрукты или какао порошок, получится шоколадное мороженное.

Кстати, если вместо сгущенки использовать «варенку», то получится мороженное со вкусом крем-брюле.

Примерный расход сгущенки 1 — 1,5 чайных ложки на 100 мл сливок. Сладкоежкам можно чуть увеличить порцию.

Готовим мороженое

  1. Предварительно охладить сливки, стакан для взбивания и венчики блендера в холодильнике. Теплые сливки не взобьются!
  2. Начинаем взбивать сливки с ванильным сахаром блендером. У меня натуральная ваниль, поэтому видны темные точки.
  3. Взбить сливки до устойчивых пиков, главное не перебить, иначе получится сливочное масло.
Взбитые сливки
Взбитые сливки

4. Добавляем сгущенное молоко и быстро тщательно объединить со сливками.

5. Раскладываем смесь для мороженого, накрываем крышкой и убираем в самый холодный отсек морозильной камеры.

У меня мороженое затвердело уже через 5 часов:

Как приготовить пломбир: Рецепт настоящего сливочного мороженого

Источник

Читайте также: Фруктовое мороженое: Простой и вкусный рецепт мороженого из банана

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят: