Настоящий пломбир своими руками — такого мороженого точно не купишь в магазине! Как же приготовить вкусное, настоящее сливочное мороженное в домашних условиях? Рассказываем …
Пломбир: Рецепт
Ингредиенты для мороженого:
- Сливки 33% жирности
- Ваниль / ванилин / ванильный сахар / экстракт ванили
- Сгущенное молоко
- Блендер
- По желанию можно добавить любимые фрукты или какао порошок, получится шоколадное мороженное.

Кстати, если вместо сгущенки использовать «варенку», то получится мороженное со вкусом крем-брюле.
Примерный расход сгущенки 1 — 1,5 чайных ложки на 100 мл сливок. Сладкоежкам можно чуть увеличить порцию.
Готовим мороженое
- Предварительно охладить сливки, стакан для взбивания и венчики блендера в холодильнике. Теплые сливки не взобьются!
- Начинаем взбивать сливки с ванильным сахаром блендером. У меня натуральная ваниль, поэтому видны темные точки.
- Взбить сливки до устойчивых пиков, главное не перебить, иначе получится сливочное масло.

4. Добавляем сгущенное молоко и быстро тщательно объединить со сливками.
5. Раскладываем смесь для мороженого, накрываем крышкой и убираем в самый холодный отсек морозильной камеры.
У меня мороженое затвердело уже через 5 часов:

Читайте также: Фруктовое мороженое: Простой и вкусный рецепт мороженого из банана