Сегодня поделимся с вами, как приготовить манты, если отсутствует спец. кастрюля для их варки. А получается, кстати, ещё ароматнее, вкуснее, сочнее и быстрее! Готовим их по-турецки — на сковороде…
Манты по-турецки
- В сковороде нужно приготовить поджарку из моркови и лука. Пассеровать овощи на разительном масле пока лук не станет мягким, затем добавить к ним немного томатной пасты. и влить немного бульона. Именно немного. (Можно добавить чеснок, соль и любимые специи. Мы добавляли черный перец, зиру и немного сахара, который в данном случае является усилителем вкуса);
- Потушить это всё на протяжении 3 — 5 минут, а затем на овощи выложить манты. (Не нужно, чтобы они плотно прилегали друг к другу, иначе они слипнутся. Жидкость должна покрывать манты на 1/3);
- Накрыть плотно крышкой наше с вами блюдо и готовить 10 — 15 минут. НЕ ДОЛЬШЕ, иначе тесто расквасится.
- При подаче можно посыпать свежей ароматной зеленью.
Весь сок остался внутри каждой мантышки, тесто нисколько не повредилось, так как не прилипло ко дно сковородке или решетке.
Такие манты — потрясающе вкусное и ароматное блюдо, ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем приготовленные традиционным способом — на пару.
Читайте также:
— Как вкусно приготовить покупные пельмени: Рецепт + фото
— Как фаршированные перцы сделать ещё вкуснее и ароматнее
— Это шедевр! Рецепт простейшего соуса, который подойдёт к любому блюду