Нет специальной кастрюли для варки мантов? Готовим их по-турецки! Рецепт

Нет специальной кастрюли для варки мантов? Готовим их по-турецки! Рецепт Рецепты

Сегодня поделимся с вами, как приготовить манты, если отсутствует спец. кастрюля для их варки. А получается, кстати, ещё ароматнее, вкуснее, сочнее и быстрее! Готовим их по-турецки — на сковороде…

Манты по-турецки

  1. В сковороде нужно приготовить поджарку из моркови и лука. Пассеровать овощи на разительном масле пока лук не станет мягким, затем добавить к ним немного томатной пасты. и влить немного бульона. Именно немного. (Можно добавить чеснок, соль и любимые специи. Мы добавляли черный перец, зиру и немного сахара, который в данном случае является усилителем вкуса);
  2. Потушить это всё на протяжении 3 — 5 минут, а затем на овощи выложить манты. (Не нужно, чтобы они плотно прилегали друг к другу, иначе они слипнутся. Жидкость должна покрывать манты на 1/3);
  3. Накрыть плотно крышкой наше с вами блюдо и готовить 10 — 15 минут. НЕ ДОЛЬШЕ, иначе тесто расквасится.
  4. При подаче можно посыпать свежей ароматной зеленью.

Весь сок остался внутри каждой мантышки, тесто нисколько не повредилось, так как не прилипло ко дно сковородке или решетке.

Такие манты — потрясающе вкусное и ароматное блюдо, ничуть не хуже, а может даже и лучше, чем приготовленные традиционным способом — на пару.

Источник

Читайте также:
Как вкусно приготовить покупные пельмени: Рецепт + фото
Как фаршированные перцы сделать ещё вкуснее и ароматнее
Это шедевр! Рецепт простейшего соуса, который подойдёт к любому блюду

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: