Готовится эта подлива просто, подходит практически к любым гарнирам и получается как раньше …
Для приготовления подливки нам понадобится:
- 20 гр сливочного масла,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки муки,
- по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны,
- 500 миллилитров воды,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/3 чайной ложки паприки,
- черный перец,
- по вкусу сушеные травы.
Подлива по советскому рецепту
Кладем на сковороду сливочное масло, добавляем растительное. Ждем, пока масло растопится на среднем огне и добавляем муку, перемешиваем все венчиком.
Теперь кладем на сковороду столовую ложку томатной пасты, снова взбиваем венчиком и добавляем примерно 300 миллилитров воды.
Перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Подливка не должна быть слишком густой, поэтому добавим еще 100-200 миллилитров воды. Огонь на этом этапе делаем медленным. Солим подливку, кладем черный перец, паприку, сушеный укроп и базилик. Осталось добавить сметаны и протомить все вместе две минуты.
Видеорецепт:
Эта подливка подойдет не только к котлетам. Подать ее можно и к пюре, и к разным запеканкам с фаршем.
Читайте также:
Забытый советский рецепт: Курица на пиве