Как раньше в столовой: Подлива по советскому рецепту + Видео

Как раньше в столовой: Подлива по советскому рецепту Рецепты

Готовится эта подлива просто, подходит практически к любым гарнирам и получается как раньше …

Для приготовления подливки нам понадобится:

  • 20 гр сливочного масла,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • по одной столовой ложке томатной пасты и сметаны,
  • 500 миллилитров воды,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/3 чайной ложки паприки,
  • черный перец,
  • по вкусу сушеные травы.

Подлива по советскому рецепту

Кладем на сковороду сливочное масло, добавляем растительное. Ждем, пока масло растопится на среднем огне и добавляем муку, перемешиваем все венчиком.

Теперь кладем на сковороду столовую ложку томатной пасты, снова взбиваем венчиком и добавляем примерно 300 миллилитров воды.

Перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Подливка не должна быть слишком густой, поэтому добавим еще 100-200 миллилитров воды. Огонь на этом этапе делаем медленным. Солим подливку, кладем черный перец, паприку, сушеный укроп и базилик. Осталось добавить сметаны и протомить все вместе две минуты.

Видеорецепт:

Эта подливка подойдет не только к котлетам. Подать ее можно и к пюре, и к разным запеканкам с фаршем.

Источник

Читайте также:
Забытый советский рецепт: Курица на пиве

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: