Помидоры содержат щавелевую кислоту, повышающую кислотность, а крупная клетчатка раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Что делает их не лучшим выбором для завтрака.
Некоторым людям вообще не следует употреблять помидоры слишком часто или лучше полностью исключить их из своего рациона. Диетолог Ирина Бородина предупредила, что люди, страдающие подагрой, язвой желудка, двенадцатиперстной кишки и гастритом, должны быть осторожны с их употреблением.
Кроме того, употребление помидоров противопоказано людям с заболеваниями желчных протоков и желчевыводящих путей. Однако даже тем, у кого нет противопоказаний, лучше не есть помидоры в избытке. Максимальное количество — 300 грамм в день.
Читайте также:
— Вяленые помидоры: Лучший домашний рецепт + Фото
— ТОП-5 самых урожайных сортов и гибридов томатов
— Почему томаты называют помидорами