Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов раскрыл секрет правильного ужина.
По его словам, на ужин лучше всего есть овощные и белковые блюда, поскольку это поможет избежать проблем, связанных с избыточным весом.
Наиболее рациональным считается:
- ужин из рыбы и овощей
- мяса и овощей
- курицы и овощей.
Также допустимо ужинать молочными и творожными продуктами.
Вместе с тем доцент призвал НЕ есть на ночь пищу с высоким содержанием углеводов. Речь идет о картофеле, рисе, макаронах, крупах, хлебе, хлебобулочных изделиях. Специалист указал, что вечером такие продукты являются «источником труднорастрачиваемой энергии», гарнир из макарон или картофеля «уходит» в жировую массу.
Также диетолог заметил, что многие его коллеги не рекомендуют есть фрукты во второй половине дня несмотря на то, что они полезны. Это связано с высоким содержанием в них углеводов.
Читайте также:
— Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать
— Вкусный и полезный ужин: Овощные котлеты из свеклы и моркови
— Что делать, если Вы пересолили блюдо: От супа до рыбы