Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить лепёшки на кефире. Кстати, толщину этих лепёшек можно регулировать самим, чем толще раскатаете — тем будут пышнее и наоборот…
Продукты:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 300 гр
- Сода – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахар – ½ — 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Разрыхлитель
Как приготовить лепёшки
- Замешиваем тесто. В миску наливаем 250 мл теплого кефира. Добавим соль половину ч.л., сахар 1 ст.л. (или по вкусу) и 1 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем.
- Отмерим 300 грамм муки, добавим соду половину ч.л. и снова перемешаем.
- Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Здесь главное — тесто не забить мукой, чтобы готовые лепёшки не были резиновыми, а были мягкими и вкусными.
- Убираем на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и сода начала работать.
- Делим тесто на 6-7 частей, делаем колобочки.
- Берем колобочек и раскатываем (толщину, как я уже говорила, регулируйте сами):

7. На сковороду наливаем растительное масло, кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на большом огне:

Подаем с пылу с жару к столу!
Читайте также: Простейший рецепт выпечки: Кексовый пирог + Видео