Что приготовить: Лепёшки на кефире | Рецепт + фото

Что приготовить: Лепёшки на кефире Рецепты

Орфография и пунктуация автора сохранены. Сегодня поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить лепёшки на кефире. Кстати, толщину этих лепёшек можно регулировать самим, чем толще раскатаете — тем будут пышнее и наоборот…

Продукты:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 гр
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – ½ — 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель

Как приготовить лепёшки

  1. Замешиваем тесто. В миску наливаем 250 мл теплого кефира. Добавим соль половину ч.л., сахар 1 ст.л. (или по вкусу) и 1 ст.л. растительного масла. Все перемешиваем.
  2. Отмерим 300 грамм муки, добавим соду половину ч.л. и снова перемешаем.
  3. Теперь муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Здесь главное — тесто не забить мукой, чтобы готовые лепёшки не были резиновыми, а были мягкими и вкусными.
  4. Убираем на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и сода начала работать.
  5. Делим тесто на 6-7 частей, делаем колобочки.
  6. Берем колобочек и раскатываем (толщину, как я уже говорила, регулируйте сами):

7. На сковороду наливаем растительное масло, кладем заготовку и жарим до золотистого цвета с двух сторон на большом огне:

Источник

Подаем с пылу с жару к столу!

Читайте также: Простейший рецепт выпечки: Кексовый пирог + Видео

Популярное сегодня:

Все свои - информационный портал Кировской области
Добавить комментарий

Сейчас смотрят: