Как быстро разморозить мясо без микроволновки и горячей воды

Рецепты

Каждая хозяйка знает, что не всегда есть возможность достать заблаговременно кусок мяса из холодильника. Да, можно засунуть замороженное мясо в микроволновку или как делала моя мама — под горячую воду …

Однако, подобные «манипуляции» ухудшают вкусовые качества мяса. К тому же есть риск, что с какого-нибудь края мясо проварится.

К счастью, я уже давно так не делаю, так как знаю более простой способ разморозить даже крупный кусок мяса всего за несколько минут. Мясо останется чуть подмороженным, зато его можно будет с легкостью нарезать аккуратными и ровными кусочками.

Как же быстро разморозить мясо

Многие из Вас удивятся, но разморозить мясо поможет сахар! Достаточно в теплой воде, температура которой чуть выше обычной комнатной температуры (примерно 40С — 45С) нужно растворить столовую ложку сахара.

Когда сахар полностью растворится, нужно просто положить в подслащенную воду кусок мяса, требующий разморозки. Мясо следует класть в воду без пакета или упаковки, только лишь мясо, без оболочки.

По прошествии 8 — 10 минут можно будет с легкостью резать мясо и готовить, что было задумано.

Плюсы этого способа

Помимо того, что мясо размораживается быстро, у способа есть еще очевидные плюсы:

  1. После размораживания в сахарном растворе, вкус мяса становится ярче, богаче, насыщеннее и интереснее. Кроме того, готовые люда из такого мяса получаются нежнее и мягче.
  2. Мясо после разморозки в воде с сахаром полностью сохраняет текстуру и вкус свежего продукта.
  3. Размораживать в сахарном растворе можно и рыбу, и курицу. Или даже фарш.

Источник

Читайте также:
Как сделать мясо ещё вкуснее: хитрости от шеф-поваров

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: