Каждая хозяйка знает, что не всегда есть возможность достать заблаговременно кусок мяса из холодильника. Да, можно засунуть замороженное мясо в микроволновку или как делала моя мама — под горячую воду …
Однако, подобные «манипуляции» ухудшают вкусовые качества мяса. К тому же есть риск, что с какого-нибудь края мясо проварится.
К счастью, я уже давно так не делаю, так как знаю более простой способ разморозить даже крупный кусок мяса всего за несколько минут. Мясо останется чуть подмороженным, зато его можно будет с легкостью нарезать аккуратными и ровными кусочками.
Как же быстро разморозить мясо
Многие из Вас удивятся, но разморозить мясо поможет сахар! Достаточно в теплой воде, температура которой чуть выше обычной комнатной температуры (примерно 40С — 45С) нужно растворить столовую ложку сахара.
Когда сахар полностью растворится, нужно просто положить в подслащенную воду кусок мяса, требующий разморозки. Мясо следует класть в воду без пакета или упаковки, только лишь мясо, без оболочки.
По прошествии 8 — 10 минут можно будет с легкостью резать мясо и готовить, что было задумано.
Плюсы этого способа
Помимо того, что мясо размораживается быстро, у способа есть еще очевидные плюсы:
- После размораживания в сахарном растворе, вкус мяса становится ярче, богаче, насыщеннее и интереснее. Кроме того, готовые люда из такого мяса получаются нежнее и мягче.
- Мясо после разморозки в воде с сахаром полностью сохраняет текстуру и вкус свежего продукта.
- Размораживать в сахарном растворе можно и рыбу, и курицу. Или даже фарш.
Читайте также:
Как сделать мясо ещё вкуснее: хитрости от шеф-поваров