Масленица! 3 рецепта самых вкусных блинчиков

Началась масленичная неделя! Почему бы не приготовить к праздничному столу вкусных блинчиков, вряд ли от такого угощения кто-то откажется …

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Масленица! 3 рецепта самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. (тростникового) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбиваем до бела с сахаром, добавляем теплое молоко и растительное масло, перемешиваем.
  2. Добавляем просеянные муку и какао, перемешиваем до объединения.
  3. Выпекаем на сковороде

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

Масленица! 3 рецепта самых вкусных блинчиков

Ингредиенты (на 25 штук):

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 280 г (1 ст.)
  • Сахар — 20 г (1 ст.л. с горкой)
  • Соль — 2 г (1/2 ч.л.)
  • Сода — 3 г (1/2 ч.л.)
  • Мука — 160 г (1 ст.)
  • Вода горячая (прям кипяток) — 270-300 г (чуть больше 1 ст.)
  • Масло растительное — 30 г (2 ст.л.)

Процесс приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром, солью, и кефиром.
  2. Муку смешать с содой и всыпать в кефирную смесь, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Влить горячую воду, постепенно, хорошо перемешивая и проверяя консистенцию. Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от вашей муки, не вливайте всю воду сразу.
  4. Когда тесто будет нужной консистенции, добавить масло и хорошо перемешать.
  5. Выпекать можно через 3-5 минут на сильно разогретой сковороде. Переворачивать лучше руками, а не лопаткой, лопатка просто порвет их, хотя можно попробовать.
  6. Смазывать маслом готовые блины через один.

ПРОСТЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Масленица! 3 рецепта самых вкусных блинчиков

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Сахар 0,5 ст. (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. соды
  • Кипяток

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и сахаром (сахар должен разойтись). Добавляем молоко и подсыпаем муку.
    Замешиваем очень густо и даем постоять.
  2. Потом добавляем немного растительного масла, соду, и далее густое тесто разбавляем кипятком, вливаем до тех пор, пока тесто не станет похожим на сливки.
  3. Выпекаем на горячей сковороде. В самом начале добавьте капельку масла.

Источник

Читайте также:
Масленица! Обряды на каждый день этой масленой недели