Рецепт киевского салата: Достойный конкурент оливье

Рецепт киевского салата Рецепты

Сразу скажу, я без понятия, почему он называется киевским, но, как говорится, «за что купила, за то и продаю» …

Киевский салат: Рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2-3 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Ветчина (у меня варёно-копчёный свиной окорок) — 250 гр
  • Сладкий перец — 1/2 крупного
  • Зелёный лук небольшой пучок — 15-20 гр
  • Зелёный горошек — 1/2 банки
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Как приготовить киевский салат:

  1. Отварить, остудить и почистить картофель и морковь.
  2. Картофель, морковь, окорок и перец нарезать кубиком примерно одинакового размера. С горошка слить жидкость, зелёный лук мелко нарезать.
  3. Приготовить заправку. Смешать 3 ст.л сметаны и 1 ч.л горчицы (обычной русской). Заправить салат и тщательно перемешать.

Всё похоже по смыслу на оливье, но вместо кисло-солёного акцента (огурцы), тут акцент сладкий (перец) и хочу отметить, что это весьма удачное сочетание.

Кроме того, зелёный лук и сметанная заправка придают дополнительную свежесть. Правда, салат получился вкусным, ярким и сытным.

Рецепт киевского салата

Рекомендую обязательно попробовать!

Источник

Читайте также:
Эксперты Роскачества раскрыли идеальные ингредиенты для оливье

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: