Сразу скажу, я без понятия, почему он называется киевским, но, как говорится, «за что купила, за то и продаю» …
Киевский салат: Рецепт
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2-3 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Ветчина (у меня варёно-копчёный свиной окорок) — 250 гр
- Сладкий перец — 1/2 крупного
- Зелёный лук небольшой пучок — 15-20 гр
- Зелёный горошек — 1/2 банки
- Сметана — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
Как приготовить киевский салат:
- Отварить, остудить и почистить картофель и морковь.
- Картофель, морковь, окорок и перец нарезать кубиком примерно одинакового размера. С горошка слить жидкость, зелёный лук мелко нарезать.
- Приготовить заправку. Смешать 3 ст.л сметаны и 1 ч.л горчицы (обычной русской). Заправить салат и тщательно перемешать.
Всё похоже по смыслу на оливье, но вместо кисло-солёного акцента (огурцы), тут акцент сладкий (перец) и хочу отметить, что это весьма удачное сочетание.
Кроме того, зелёный лук и сметанная заправка придают дополнительную свежесть. Правда, салат получился вкусным, ярким и сытным.
Рекомендую обязательно попробовать!
Читайте также:
Эксперты Роскачества раскрыли идеальные ингредиенты для оливье