Рецепт бюджетных котлеток: Просто и вкусно

Рецепт бюджетных котлеток Рецепты

Когда пробуешь эти котлетки, то не сразу получается угадать, из чего они приготовлены: не то грибы, не то рыба, а может овощи?

А основной ингредиент этих бюджетных котлет — обычный репчатый лук!

Для котлеток понадобится:

  • Лук репчатый — 2 — 3 крупные головки;
  • Картошка — 1 — 2 штуки (тоже покрупнее);
  • Манная крупа — 4 ложки столовые;
  • Сок томатный — 1 литр;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Рецепт котлет

  1. Лук очистить и измельчить. Можно мелко нарезать, можно воспользоваться блендером.
  2. Картошку очистить и тоже измельчить — на терке или в блендере.
  3. Картошку перемешать с луком, добавить соль и перец. Кстати, если любите восточные нотки, то соль можно заменить на соевый соус. Достаточно 1 чайной ложки.
  4. Теперь к луку с картошкой нужно добавить манную крупу, перемешать и оставить в сторонке на 15 — 20 минут. Манка должна набухнуть. За это время котлетная масса станет более однородной и плотной.
  5. Затем нужно мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить их с обеих сторон в растительном масле.
  6. Осталось переложить котлетки в кастрюлю или сковороду с толстыми дном и стенками, влить томатный сок и тушить на небольшом огне 25 — 30 минут.

Котлеты получаются пышными и румяными, они замечательно держат форму. Прекрасно сочетаются с любыми гарнирами!

Источник

Читайте также:
Выводим формулу идеальных котлет

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: