Простой рецепт малиновой шарлотки

Простой рецепт малиновой шарлотки Рецепты

Пирог можно готовить и с замороженной ягодой. Этот воздушный ароматный пирог с алыми вкраплениями свежих ягод — самый настоящий гимн лету. В отличие от многих других пирогов, основа для шарлотки готовится за считанные минуты. Да и выпекание не занимает много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:

  • Малина — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 180 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовьте необходимые ингредиенты для шарлотки. Яйца используйте только свежие, крупные, отборные. Если яйца небольшие второй категории, то используйте 5 штук. Муку используйте высшего сорта.

1.Яйца соедините в глубокой миске с сахаром. Взбейте все до пышной светлой пены. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

2. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто. Лучше добавлять муку постепенно. Я обычно просеиваю сразу всю.Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, стараясь не осадить его. При перемешивании тесто слегка шипит, так и нужно. Итоговая консистенция теста должна быть как полугустая сметана, но при этом воздушная.

3.Малину аккуратно вымойте, чтобы не подавить ягоды, и обсушите. Малину желательно не подставлять под прямые струи воды — это вредит нежным ягодам. А для шарлотки нам нужны плотные целые ягодки. Вымытые ягоды обсушите, разложив на салфетке.

4.В смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания вылейте большую часть теста и разровняйте. Сверху распределите малину.

5.Сверху залейте ягоды оставшимся тестом. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 35 минут. Во время выпекания первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.

Готовую шарлотку чуть охладите, выньте из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:
10 золотых правил для получения идеальной выпечки

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: