Рецепт печенья «Орео» + Видео

Рецепт печенья Орео Рецепты

Домашняя версия знаменитого печенья «Орео». Шоколадные бисквитные половинки и между ними ванильный крем — отлично дополнят стакан молока.

Рецепт печенья «Орео»

Рецепт печенья "Орео

Время приготовления: 1 ч. 35 м. (20 минут + 1 час на охлаждение теста + 15 минут на запекание)

Ингредиенты (40 порций):

  • Какао — 80 г
  • Масло сливочное — 140 г (размягченное)
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Видео:

Приготовление:

1) Готовим тесто: смешать миксером 140 г сливочного масла, 140 г сахара и 1 ч.л. соли до пышного состояния.

2) Вбить яйца, еще раз перемешать.

3) Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером.

4) Выложить тесто на поверхность и немного замесить его руками. Убрать в холод на 1 час.

5) Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и стаканом вырезать кружочки. Тесто лучше раскатывать порциями, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре.

6) Смазать кружочки водой и поставить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.

7) Готовим крем: масло взбить миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

8) Собираем печенье: склеить половинки печенья, промазывая их кремом.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:
Рецепт: «Нутелла» в домашних условиях

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня: