Домашняя версия знаменитого печенья «Орео». Шоколадные бисквитные половинки и между ними ванильный крем — отлично дополнят стакан молока.
Рецепт печенья «Орео»
Время приготовления: 1 ч. 35 м. (20 минут + 1 час на охлаждение теста + 15 минут на запекание)
Ингредиенты (40 порций):
- Какао — 80 г
- Масло сливочное — 140 г (размягченное)
- Мука — 320 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 140 г
- Соль — 1 ч.л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Видео:
Приготовление:
1) Готовим тесто: смешать миксером 140 г сливочного масла, 140 г сахара и 1 ч.л. соли до пышного состояния.
2) Вбить яйца, еще раз перемешать.
3) Просеять муку, какао и разрыхлитель. Перемешать миксером.
4) Выложить тесто на поверхность и немного замесить его руками. Убрать в холод на 1 час.
5) Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см и стаканом вырезать кружочки. Тесто лучше раскатывать порциями, чтобы оно не нагревалось при комнатной температуре.
6) Смазать кружочки водой и поставить заготовку в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
7) Готовим крем: масло взбить миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
8) Собираем печенье: склеить половинки печенья, промазывая их кремом.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Рецепт: «Нутелла» в домашних условиях