Орфография и пунктуация автора сохранены.
Почему-то перловка считается невкусной и крестьянской кашей. Её ещё часто считают армейским блюдом … Но это смотря, как приготовить. Я готовлю перловку немного иначе, чем остальные, благодаря чему готовая каша получается вкуснее раз в 5 точно. Перловую крупу нужно не варить, а жарить. Вот в чем залог успеха!
Рецепт жареной перловки
Нам понадобится:
- Крупа перловая — 1,5 стакана;
- Лук — 1/2 головки;
- Грибы — 200 грамм (любые);
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ложки столовые;
- Вода (бульон) — 3 стакана;
- Тушенка (по желанию).
Это базовый набор ингредиентов. Однако, у нас в семье преобладают мужчины (муж и трое сыновей), которые без мяса даже есть ничего не будут. Потому я добавляю тушенку. С ней готовая каша получится не менее вкусной, а главное сытной.
Как приготовить жареную перловку
- Перед тем, как приступать к приготовлению, я рекомендую замочить перловку или, как минимум, промыть в нескольких водах. Из крупы, благодаря этому, исчезнет весь мусор, а сама крупа не потемнеет в процессе приготовления.
- После крупу нужно обсушить (можно бумажными салфетками).
- В сковороду влить растительное масло и выложить подготовленную крупу.
Перемешать. Благодаря предварительной обжарке перловка приобретет привкус и аромат орехов. Обжаривать крупу нужно до изменения цвета, крупа должна стать светло-карамельного оттенка.
4. Осталось влить воду или бульон, в количестве вдвое превышающем количество крупы. Если у нас 1,5 стакана перловки, то воды (бульон) нужно добавить 3 стакана.
5. В отдельной сковороде нужно обжарить грибы с луком. Тоже на растительном масле.
6. Когда перловка будет практически готова (крупа впитает в себя всю воду), нужно соединить все остальные ингредиенты — грибы с луком и тушенку (по желанию).
7. Осталось посолить, добавить перец специи.
Каша готова. Приятного аппетита!
Читайте также:
Ячневая каша: Замедляет старение, улучшает зрение и …