Перловку нужно НЕ варить, а жарить! Рецепт вкусной жареной перловки

Орфография и пунктуация автора сохранены.

Почему-то перловка считается невкусной и крестьянской кашей. Её ещё часто считают армейским блюдом … Но это смотря, как приготовить. Я готовлю перловку немного иначе, чем остальные, благодаря чему готовая каша получается вкуснее раз в 5 точно. Перловую крупу нужно не варить, а жарить. Вот в чем залог успеха!

Рецепт жареной перловки

Нам понадобится:

  • Крупа перловая — 1,5 стакана;
  • Лук — 1/2 головки;
  • Грибы — 200 грамм (любые);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ложки столовые;
  • Вода (бульон) — 3 стакана;
  • Тушенка (по желанию).

Это базовый набор ингредиентов. Однако, у нас в семье преобладают мужчины (муж и трое сыновей), которые без мяса даже есть ничего не будут. Потому я добавляю тушенку. С ней готовая каша получится не менее вкусной, а главное сытной.

Как приготовить жареную перловку

  1. Перед тем, как приступать к приготовлению, я рекомендую замочить перловку или, как минимум, промыть в нескольких водах. Из крупы, благодаря этому, исчезнет весь мусор, а сама крупа не потемнеет в процессе приготовления.
  2. После крупу нужно обсушить (можно бумажными салфетками).
  3. В сковороду влить растительное масло и выложить подготовленную крупу.
Перловку нужно НЕ варить, а жарить! Рецепт вкусной жареной перловки

Перемешать. Благодаря предварительной обжарке перловка приобретет привкус и аромат орехов. Обжаривать крупу нужно до изменения цвета, крупа должна стать светло-карамельного оттенка.

4. Осталось влить воду или бульон, в количестве вдвое превышающем количество крупы. Если у нас 1,5 стакана перловки, то воды (бульон) нужно добавить 3 стакана.

5. В отдельной сковороде нужно обжарить грибы с луком. Тоже на растительном масле.

6. Когда перловка будет практически готова (крупа впитает в себя всю воду), нужно соединить все остальные ингредиенты — грибы с луком и тушенку (по желанию).

Перловку нужно НЕ варить, а жарить! Рецепт вкусной жареной перловки

7. Осталось посолить, добавить перец специи.

Каша готова. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:
Ячневая каша: Замедляет старение, улучшает зрение и …