Предлагаю окунуться в прошлое и вспомнить простой, но очень вкусный салатик из рыбных консервов. Он пользовался невероятной популярностью у всех советских граждан.
Рецепт рыбного салата
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра, сардина) в масле — 1 банка;
- Картошка отварная — 2 — 3 штуки;
- Яйца вареные — 3 — 4 штуки;
- Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
- Огурцы соленые или маринованные — 3 — 4 штуки (в зависимости от их размера и степени солености), но с маринованными получается вкуснее;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Лук зеленый или небольшая репчатая головка — пучок и 1 штука соответственно;
- Майонез — для заправки, в пределах разумного.
Пошаговое приготовление:
- Вареные яйца и картошку натереть на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками.
- Рыбные консервы размять вилкой вместе с соком, в котором они находятся.
- Огурцы натереть на крупно терке. Нарезать их кубиками — не лучший вариант.
- Зелень и лук мелко нашинковать .
- Осталось смешать все подготовленные ингредиенты салата и не забыть про горошек.
- Заправить майонезом, по вкусу посолить, можно добавить черный молотый перец.
Читайте также:
Как в столовой: Рецепт салата из свежей капусты