Рецепт забытого рыбного салата, который был популярен в СССР

Предлагаю окунуться в прошлое и вспомнить простой, но очень вкусный салатик из рыбных консервов. Он пользовался невероятной популярностью у всех советских граждан.

Рецепт рыбного салата

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина) в масле — 1 банка;
  • Картошка отварная — 2 — 3 штуки;
  • Яйца вареные — 3 — 4 штуки;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка;
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 — 4 штуки (в зависимости от их размера и степени солености), но с маринованными получается вкуснее;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Лук зеленый или небольшая репчатая головка — пучок и 1 штука соответственно;
  • Майонез — для заправки, в пределах разумного.

Пошаговое приготовление:

  1. Вареные яйца и картошку натереть на крупной терке. Можно нарезать мелкими кубиками.
  2. Рыбные консервы размять вилкой вместе с соком, в котором они находятся.
  3. Огурцы натереть на крупно терке. Нарезать их кубиками — не лучший вариант.
  4. Зелень и лук мелко нашинковать .
  5. Осталось смешать все подготовленные ингредиенты салата и не забыть про горошек.
  6. Заправить майонезом, по вкусу посолить, можно добавить черный молотый перец.
Рецепт забытого рыбного салата

Источник

Читайте также:
Как в столовой: Рецепт салата из свежей капусты