Рецепт салата «Чайка», которым гордились советские рестораны

Рецепт салата "Чайка", которым гордились советские рестораны Рецепты

К сожалению, рецепт салата «Чайка» несправедливо забыли. А ведь раньше этот салат был гордостью! Его можно было отведать еще в дореволюционных ресторанах. Набор ингредиентов для этого салата элементарный …

Рецепт салата «Чайка»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 — 5 штук;
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (250 мл);
  • Сыр любой твердого сорта — 200 грамм;
  • Лук репчатый (лучше красный) — 1 штука.
  • Лук зеленый (по желанию);
  • Для заправки — майонез или сметана.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. Сыр натереть на терке среднего размера. Немного сыра отложить для того, чтобы в завершении украсить салат.
  4. С горошка слить жидкость.

В салатнице смешать все подготовленные компоненты салата:

  • нарезанные кубиками яйца;
  • ошпаренный кипятком лук;
  • тертый сыр;
  • зеленый горошек.

Заправить салат майонезом и украсить зеленым луком. Готово!

Рецепт салата "Чайка", которым гордились советские рестораны

Источник

Читайте также:
Домашний майонез без яиц: просто, вкусно и полезно!

Поделиться в:
Все свои - информационный портал Кировской области

Сейчас смотрят:

Популярное сегодня:

рефинансирование