Этот рецепт шашлыка рассказал нам один знакомый, который работал поваром в одной из кафе во времена СССР …
Это тот самый рецепт, по которому наши отцы и деды мариновали мясо перед каждым выездом на природу.
Если Вы еще не поняли, то речь идет о маринаде с уксусом. И как бы не кричали, что уксус портит мясо — есть ценители и любители такого рецепта. И хотя уксус, и правда, разъедает мясо — у этого есть и свои плюсы …
Шашлык из СССР
Нам понадобится:
- Мясо (свинина, баранина) — 1.5 кг
- Лук — 300 гр.
- Черный перец (горошек) — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л
- Вода — 0,75 л.
Рецепт шашлыка:
Для начала подготовим маринад. Берем кипяток и выливаем в емкость, в которой будем мариновать. Закидываем туда лаврушку, соль и сахар.
Даем кипятку остыть до комнатной температуры. Заливаем уксус и пробуем на соль/сахар/кислоту.
Далее режем мясо и добавляем в маринад. После добавляем лук и перемешиваем.
Маринуем шашлык минимум 3 часа!
Идем жарить …
и получаем:
Читайте также:
Шашлык из картофеля: Видеорецепт