Рецепт шашлыка из СССР

Этот рецепт шашлыка рассказал нам один знакомый, который работал поваром в одной из кафе во времена СССР …

Это тот самый рецепт, по которому наши отцы и деды мариновали мясо перед каждым выездом на природу.

Если Вы еще не поняли, то речь идет о маринаде с уксусом. И как бы не кричали, что уксус портит мясо — есть ценители и любители такого рецепта. И хотя уксус, и правда, разъедает мясо — у этого есть и свои плюсы …

Шашлык из СССР

Нам понадобится:

  • Мясо (свинина, баранина) — 1.5 кг
  • Лук — 300 гр.
  • Черный перец (горошек) — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л
  • Вода — 0,75 л.

Рецепт шашлыка:

Для начала подготовим маринад. Берем кипяток и выливаем в емкость, в которой будем мариновать. Закидываем туда лаврушку, соль и сахар.

Рецепт шашлыка из СССР

Даем кипятку остыть до комнатной температуры. Заливаем уксус и пробуем на соль/сахар/кислоту.

Далее режем мясо и добавляем в маринад. После добавляем лук и перемешиваем.

Маринуем шашлык минимум 3 часа!

Рецепт шашлыка из СССР

Идем жарить …

Рецепт шашлыка из СССР

и получаем:

Рецепт шашлыка из СССР

Источник

Читайте также:
Шашлык из картофеля: Видеорецепт