Рецепт из СССР: Малосольная скумбрия «Мурманское сало» + Видео

Сегодня у нас очень вкусный рецепт скумбрии! Кстати, этот способ засолки был известен ещё в советское время, а называют его сейчас — «Мурманское сало».

Рецепт скумбрии:

Как приготовить скумбрию:

1.) Скумбрию чистим и хорошо промываем. Острым ножом разрезаем рыбу на половину, вдоль хребта. Разрезаем аккуратно, чтоб не порезать кожу, ее оставляем целой — так рыбу удобней будет складывать, а в дальнейшем нарезать и кушать.

Рецепт из СССР: Малосольная скумбрия

2.) Отрезаем плавники и убираем все косточки. Для удобства можно воспользоваться пинцетом.

3.) Подготовленную рыбу солим, обычно на одну крупную скумбрию берут 0,5 ст.л. соли, но кто-то берёт и 1 ст.л. Если добавить 0,5 ст.л., то скумбрия получится малосольной.

Рецепт из СССР: Малосольная скумбрия

4.) Чеснок нужно натереть на мелкой тёрке или пропустит через пресс.

Если Вам пришла в голову идея, нарезать мелко чеснок, допустим на пластинки — не делайте этого! Так вкус чеснока будет очень ощутим и будет перебивать весь вкус рыбы.

Рецепт из СССР: Малосольная скумбрия

5.) Рыбу складываем и заворачиваем плотно пищевой плёнкой, придаем ей округлённую форму. Убираем в пакет и отправляем в холодильник на 4-5 часов. После этого складываем её в морозильник на 24 часа.

Рецепт из СССР: Малосольная скумбрия

6.) Спустя время наша рыба готова к употреблению! Нарезаем её именно в замороженном виде, т. к. в размороженном виде это сделать не получится!

Рецепт из СССР: Малосольная скумбрия

Надеемся, что рецепт Вам понравится, готовьте с удовольствием!

Рецепт из СССР: Малосольная скумбрия

Источник

Читайте также:
Минтай в духовке: Простой рецепт вкусной и сочной рыбы